Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Чихиртма

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ч
Дата добавления термина: 03.03.18 20:35:18
Термин прочитали: 4 / 238
За термин выдано: 1
Чихиртма
Описание процесса приготовления:
Чихиртма — суп необычный. Овощей в нем не найти. Но он очень вкусный и сытный.
Первое правило его приготовления — приготовить на это первое блюдо побольше куриного мяса, причем и красного, а не одного белого. Правда, есть рецепты и с бараниной, но чихиртма с курицей - вариант, можно сказать, классический.
Из курицы варят наваристый бульон, добавив по вкусу лавровый лист, коренья, перец. Тем временем обжаривается рубленый лук и мука.
Куски курицы вынимают, избавляются от костей и нарезают мельче, возвращают в кастрюлю. А заправку со сковороды, прежде чем добавить, чтобы не было комочков, рекомендуется смешать с некоторым количеством бульона.
Прибавив огонь, суп доводят до кипения. Тем времен можно успеть взбить пару-тройку яиц (или только их желтков) и подкислить их соком от лимона или лайма.
После того, как в суп добавлены яйца, на плите прибавляют жар, но следят, чтобы не закипело.
Чихиртма относится к тем супам, которые вкуснее всего есть сразу, как они готовы.
Этот термин создан по материалам: Povarixa
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!