![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Термин: | Чихиртма |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ч |
Дата добавления термина: | 03.03.18 20:35:18 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание процесса приготовления:
Чихиртма — суп необычный. Овощей в нем не найти. Но он очень вкусный и сытный.
Первое правило его приготовления — приготовить на это первое блюдо побольше куриного мяса, причем и красного, а не одного белого. Правда, есть рецепты и с бараниной, но чихиртма с курицей - вариант, можно сказать, классический.
Из курицы варят наваристый бульон, добавив по вкусу лавровый лист, коренья, перец. Тем временем обжаривается рубленый лук и мука.
Куски курицы вынимают, избавляются от костей и нарезают мельче, возвращают в кастрюлю. А заправку со сковороды, прежде чем добавить, чтобы не было комочков, рекомендуется смешать с некоторым количеством бульона.
Прибавив огонь, суп доводят до кипения. Тем времен можно успеть взбить пару-тройку яиц (или только их желтков) и подкислить их соком от лимона или лайма.
После того, как в суп добавлены яйца, на плите прибавляют жар, но следят, чтобы не закипело.
Чихиртма относится к тем супам, которые вкуснее всего есть сразу, как они готовы.
Первое правило его приготовления — приготовить на это первое блюдо побольше куриного мяса, причем и красного, а не одного белого. Правда, есть рецепты и с бараниной, но чихиртма с курицей - вариант, можно сказать, классический.
Из курицы варят наваристый бульон, добавив по вкусу лавровый лист, коренья, перец. Тем временем обжаривается рубленый лук и мука.
Куски курицы вынимают, избавляются от костей и нарезают мельче, возвращают в кастрюлю. А заправку со сковороды, прежде чем добавить, чтобы не было комочков, рекомендуется смешать с некоторым количеством бульона.
Прибавив огонь, суп доводят до кипения. Тем времен можно успеть взбить пару-тройку яиц (или только их желтков) и подкислить их соком от лимона или лайма.
После того, как в суп добавлены яйца, на плите прибавляют жар, но следят, чтобы не закипело.
Чихиртма относится к тем супам, которые вкуснее всего есть сразу, как они готовы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су