Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Чомпу

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ч
Дата добавления термина: 03.03.18 20:39:09
Термин прочитали: 1 / 4 / 270
За термин выдано: 1
Чомпу
Описание процесса приготовления:
Называемый еще Малабарской сливой и розовым яблоком - фрукт под названием чомпу не относится ни к яблокам, ни к сливам. Впрочем, мякоть его, хрустящую и очень сочную, можно сравнить с яблоком. А формой чомпу - почти груша. Вот так все непросто с этим фруктом.
Или просто. Ведь с чомпу не нужно хлопотать. Фрукт нужно только вымыть. И можно есть хоть на ходу, гуляя в тропических местах. Не нужно чистить. Шкурка чомпу тонкая, нежная, бывает зеленая, розовая, красная. Косточек нет.
А вкус... Легкий, как бриз... Его почти нет. Но чомпу очень сочный фрукт. Несколько его плодов — и пить не хочется. Освежает и бодрит. Особенно, если чомпу охладить.
Чомпу — фрукт Юго-Восточной Азии, Карибских островов и прочих тропических земель.
Обычно чомпу едят свежим, просто так - и добавляя в десерты всех видов, салаты. Причем салаты не только из фруктов. Чомпу сочетается и с такими ингредиентами, как острые, пряные соусы, жареное мясо и птица, приготовленные множеством способов.
Ну, а в блюдах сладких скромный вкус чомпу рекомендуется оттенять чем-нибудь ярким — дыней, кокосовым молоком, земляникой, шоколадом.
Этот термин создан по материалам: Povarixa
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!