Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Груши томленые в вине |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 05.03.18 03:39:23 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 304 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
груши - 2 шт.
вино красное (сухое) - 200 мл
вино белое (сухое) - 200 мл
сок лимона - 1 шт.
мед - 2 ст. л.
сахарная пудра - 12 стакана
корица - 12 палочки
гвоздичка - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
вино красное (сухое) - 200 мл
вино белое (сухое) - 200 мл
сок лимона - 1 шт.
мед - 2 ст. л.
сахарная пудра - 12 стакана
корица - 12 палочки
гвоздичка - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Груши промыть, аккуратно срезать кожицу.
Плодоножку сохранить.
В сотейник влить вино красное и белое, добавить мед, сок лимона, сахарную пудру, корицу, гвоздику и лавровый лист.
Поставить на медленный огонь и нагреть до полного растворения сахарной пудры.
Обязательно помешивать.
Далее груши выложить в сотейник и варить минут 30.
Затем при помощи шумовки груши вынуть из сиропа.
Сироп процедить и продолжить уваривать до загуснения минут 20.
При подаче груши полить сиропом.
Плодоножку сохранить.
В сотейник влить вино красное и белое, добавить мед, сок лимона, сахарную пудру, корицу, гвоздику и лавровый лист.
Поставить на медленный огонь и нагреть до полного растворения сахарной пудры.
Обязательно помешивать.
Далее груши выложить в сотейник и варить минут 30.
Затем при помощи шумовки груши вынуть из сиропа.
Сироп процедить и продолжить уваривать до загуснения минут 20.
При подаче груши полить сиропом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су