Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Корзинки из пармезана. |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из сыра |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта 9 мая - день Победы 1 сентября Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Другое |
Дата добавления рецепта: | 07.03.18 01:40:20 |
Рецепт прочитали: | 2 / 278 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Пармезан (пармиджано реджано) - 200 г
Креветки королевские - 18 шт.
Оливковое масло - 20 мл
Чеснок дольки - 2 шт.
Перец черный молотый - 1/4 чайной ложки
Руккола - 75 г
Помидоры черри - 200 г
Соль морская - 1/4 чайной ложки
Креветки королевские - 18 шт.
Оливковое масло - 20 мл
Чеснок дольки - 2 шт.
Перец черный молотый - 1/4 чайной ложки
Руккола - 75 г
Помидоры черри - 200 г
Соль морская - 1/4 чайной ложки
Описание процесса приготовления:
1. Пармезан натрите сыр на крупной терке. Из пармезана получаются прочные корзинки, но можно попробовать поэкспериментировать с другими твердыми сортами сыров. Обращайте внимание не только на вкус сыра, но также на его плавкость, жирность и мягкость.
2. На сухую разогретую сковороду (лучше с антипригарным покрытием) насыпьте немного сыра, чтобы получился круг. Чтобы корзинка получилась ажурной, не кладите слишком много сыра.
3. Когда сыр расплавится, снимите сковороду с огня и остудите 2-3 минуты, чтобы сыр стал пластичным, но не текучим. Подцепите края лопаточкой и переверните сырный "Блин" на подходящую по размеру перевернутую чашку или формочку. В случае если хотите получить форму стаканчика, можете взять узкий стакан, а если хотите тарелочку, то берите низкую форму, чтобы края были горизонтальными.
4. С помощью бумажной салфетки плотно прижмите сырную массу к форме, заодно удалите лишний жир. Дайте корзинкам полностью остыть, снимите с формы и уберите в холодильник.
5. Для наполнителя: сырые креветки очистите от панциря, оставив только хвостик, удалите кишечную вену и обжарьте в оливковом масле вместе с крупно нарезанным чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.
Когда креветки изменят цвет на розовый, они готовы. Не передерживайте их, чтобы они остались мягкими.
6. Для заправки смешайте горчицу, масло и лимонный сок, добавьте чайную ложку текучего меда, соль и перец. Размешайте до однородности.
7. Вымытые и высушенные листья рукколы заправьте получившимся соусом, перемешайте.
8. В корзинки разложите рукколу до верха.
9. Сверху выложите половинки черри и креветки и подавайте. Приятного аппетита!
2. На сухую разогретую сковороду (лучше с антипригарным покрытием) насыпьте немного сыра, чтобы получился круг. Чтобы корзинка получилась ажурной, не кладите слишком много сыра.
3. Когда сыр расплавится, снимите сковороду с огня и остудите 2-3 минуты, чтобы сыр стал пластичным, но не текучим. Подцепите края лопаточкой и переверните сырный "Блин" на подходящую по размеру перевернутую чашку или формочку. В случае если хотите получить форму стаканчика, можете взять узкий стакан, а если хотите тарелочку, то берите низкую форму, чтобы края были горизонтальными.
4. С помощью бумажной салфетки плотно прижмите сырную массу к форме, заодно удалите лишний жир. Дайте корзинкам полностью остыть, снимите с формы и уберите в холодильник.
5. Для наполнителя: сырые креветки очистите от панциря, оставив только хвостик, удалите кишечную вену и обжарьте в оливковом масле вместе с крупно нарезанным чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.
Когда креветки изменят цвет на розовый, они готовы. Не передерживайте их, чтобы они остались мягкими.
6. Для заправки смешайте горчицу, масло и лимонный сок, добавьте чайную ложку текучего меда, соль и перец. Размешайте до однородности.
7. Вымытые и высушенные листья рукколы заправьте получившимся соусом, перемешайте.
8. В корзинки разложите рукколу до верха.
9. Сверху выложите половинки черри и креветки и подавайте. Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Вкусные и красивые порционные корзиночки из сыра. Их можно сделать заранее и держать в холодильнике, а салат разложить непосредственно перед подачей. Для фуршетного стола можно сделать мини - корзинки, которые удобно есть руками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су