Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жареные мидии |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Вареное Гриль Духовка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 07.03.18 02:03:37 |
Рецепт прочитали: | 2 / 265 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мидии — 900 г
белое вино — 1 чашка
сливочное масло — 4 ст. л.
горсть петрушки — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
паприка — 4 щепотки
соль — по вкусу
белое вино — 1 чашка
сливочное масло — 4 ст. л.
горсть петрушки — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
паприка — 4 щепотки
соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очистить мидии. Выложить их в большую миску с очень холодной водой и дать постоять в течение 10 минут. Это позволит избавиться от песка. Затем брать мидии по одной и промывать под проточной водой. Выбросить все мидии с потрескавшимися и не полностью закрытыми раковинами. Нагреть вино в средней кастрюле. Добавить мидии и варить на сильном огне, пока они не откроются. Это занимает примерно от 3 до 6 минут.
После открытия мидий дать им остыть. Жидкость зарезервировать для другого использования. Пропустить чеснок через пресс. Смешать сливочное масло, измельченную петрушку, чеснок, копченую паприку и соль по вкусу в небольшой миске. Выложить смесь в каждую мидию, выложить их на лоток и поставить в холодильнике до тех пор, пока масло не затвердеет.
Разогреть гриль или духовку до 260 градусов, если у вас нет гриля. Жарить мидий до тех пор, пока масло начнет пузыриться, около 2 минут (или до 4 минут в духовке).
Сразу же подавать мидии с ломтиками хрустящего хлеба или картофелем фри.
После открытия мидий дать им остыть. Жидкость зарезервировать для другого использования. Пропустить чеснок через пресс. Смешать сливочное масло, измельченную петрушку, чеснок, копченую паприку и соль по вкусу в небольшой миске. Выложить смесь в каждую мидию, выложить их на лоток и поставить в холодильнике до тех пор, пока масло не затвердеет.
Разогреть гриль или духовку до 260 градусов, если у вас нет гриля. Жарить мидий до тех пор, пока масло начнет пузыриться, около 2 минут (или до 4 минут в духовке).
Сразу же подавать мидии с ломтиками хрустящего хлеба или картофелем фри.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су