Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вкусные кутабы с сыром и зеленью |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Тёрка Другое |
Дата добавления рецепта: | 07.03.18 02:41:03 |
Рецепт прочитали: | 4 / 317 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Сметана 15%
- 450 г,
- Мука - 300 г,
- Растительное масло - 1 ст.л.,
- Сулугуни - 350 г,
- Укроп по вкусу,
- Зеленый лук по вкусу,
- Петрушка по вкусу,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Мука - 300 г,
- Растительное масло - 1 ст.л.,
- Сулугуни - 350 г,
- Укроп по вкусу,
- Зеленый лук по вкусу,
- Петрушка по вкусу,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Сметану соединяем с маслом и солью. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку небольшими частями . Замешиваем мягкое пластичное тесто, накрываем пищевой пленкой на 25–30 минут.
Готовим начинку: трем на крупной терке сулугуни, добавляем рубленую зелень. Перемешиваем.
Разделяем тесто на части, в зависимости от размера желаемых пирожков. Каждую часть раскатываем тонко на столе, выкладываем на край начинку.
Накрываем тестом начинку и вилочкой защипываем край.
Жарим кутабы на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Или можно жарить на сухой сковороде, а затем смазать сливочным маслом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су