Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Иранский холодный йогуртовый суп |
Категория: | Супы и бульоны / Холодные супы |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | от 30 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Иранская кухня Способы приготовления Духовка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Сушеное Другое |
Дата добавления рецепта: | 07.03.18 03:03:15 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 280 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Натуральный йогурт - 2 стакана
Орехи грецкие толченые - 1/2 стакана
Изюм белый без косточек - 1/2 стакана
Огурец - 1/2 шт.
Мята свежая - 1/4 стакана
Лук зеленый - 1/4 стакана
Укроп - 1/4 стакана
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - по вкусу
Карри - по вкусу
Соль - по вкусу
Орехи грецкие толченые - 1/2 стакана
Изюм белый без косточек - 1/2 стакана
Огурец - 1/2 шт.
Мята свежая - 1/4 стакана
Лук зеленый - 1/4 стакана
Укроп - 1/4 стакана
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - по вкусу
Карри - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Орехи слегка подсушить в духовке и раздробить на части по мере остывания.
Половину длинного огурца порезать некрупной соломкой, положить в йогурт.
Отправить в йогурт порубленную мяту, лук и укроп. Чуть посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить кипяченой воды, если йогурт плотный. Для украшения посыпать карри.
Оставить в холодильнике на 1 час. Подавать прохладным. Приятного аппетита!
Половину длинного огурца порезать некрупной соломкой, положить в йогурт.
Отправить в йогурт порубленную мяту, лук и укроп. Чуть посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить кипяченой воды, если йогурт плотный. Для украшения посыпать карри.
Оставить в холодильнике на 1 час. Подавать прохладным. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су