Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат "Соломенная шляпка" |
Категория: | Салаты / Из мяса |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Русская кухня Праздничная кухня 8 марта Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка Другое |
Дата добавления рецепта: | 08.03.18 02:18:59 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 332 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Свекла
- 1 шт.,
- Картофель - 3 шт.,
- Морковь ( крупная) - 1 шт.,
- Сыр сливочный - 100 г,
- Яйца куриные - 3 шт.,
- Мясо (свинина) - 300 г,
- Майонез низкокаллорийный - 300 г,
- Сметана 5% - 300 г,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Орехи грецкие - 150 г,
- Зерна граната - 50 г,
- Листья петрушки - 50 г
- Картофель - 3 шт.,
- Морковь ( крупная) - 1 шт.,
- Сыр сливочный - 100 г,
- Яйца куриные - 3 шт.,
- Мясо (свинина) - 300 г,
- Майонез низкокаллорийный - 300 г,
- Сметана 5% - 300 г,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Орехи грецкие - 150 г,
- Зерна граната - 50 г,
- Листья петрушки - 50 г
Стадии приготовления:
готовим овощи и заправку.
Хорошенько промываем овощи и яйца, складываем в кастрюлю и ставим вариться. Добавляем, конечно же, соль. Лучше овощи не чистить. Когда овощи сварятся, им надо остыть. Шляпка будет делаться слоями. В глубокой миске смешиваем сметану и майонез, выдавливаем в смесь чеснок и добавляем немного соли. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 15 минут.
Хорошенько промываем овощи и яйца, складываем в кастрюлю и ставим вариться. Добавляем, конечно же, соль. Лучше овощи не чистить. Когда овощи сварятся, им надо остыть. Шляпка будет делаться слоями. В глубокой миске смешиваем сметану и майонез, выдавливаем в смесь чеснок и добавляем немного соли. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 15 минут.
подготавливаем мясную прослойку.
Пока овощи варятся, займемся мясной составляющей салата. Для этого мясо промываем и нарезаем тонкими ломтиками. Ставим на огонь сковородку и посоленное и поперченное мясо обжариваем до готовности. Отставляем в сковородке остывать.
Пока овощи варятся, займемся мясной составляющей салата. Для этого мясо промываем и нарезаем тонкими ломтиками. Ставим на огонь сковородку и посоленное и поперченное мясо обжариваем до готовности. Отставляем в сковородке остывать.
делаем «Шляпку».
Когда овощи сварились и остыли, аккуратно чистим и ставим перед собой блюдо, в котором будет делаться «Шляпка». Наша задача натереть на крупной терке овощи слоями, чередуя их с мясом и заправкой. Итак, слоя: картофельный-заправка-свекла-заправка-морковь-заправка-яйца-заправка-сыр. Затем выкладываем кусочки мяса и смазываем заправкой. Последний слой должен быть намазан по всему периметру. Часть орехов измельчаем в блендере и посыпаем поверх последнего слоя.
Теперь нам нужно выделить поля шляпы, для этого мы уменьшаем следующие слои в диаметре. И опять – картошка, свекла, морковь ,яйца, сыр и мясо: между слоями прокладываем заправку. Последняя, как и в прошлый раз, по всей «поднявшейся» части салата. Теперь весь салат засыпаем оставшейся частью орехов.
Когда овощи сварились и остыли, аккуратно чистим и ставим перед собой блюдо, в котором будет делаться «Шляпка». Наша задача натереть на крупной терке овощи слоями, чередуя их с мясом и заправкой. Итак, слоя: картофельный-заправка-свекла-заправка-морковь-заправка-яйца-заправка-сыр. Затем выкладываем кусочки мяса и смазываем заправкой. Последний слой должен быть намазан по всему периметру. Часть орехов измельчаем в блендере и посыпаем поверх последнего слоя.
Теперь нам нужно выделить поля шляпы, для этого мы уменьшаем следующие слои в диаметре. И опять – картошка, свекла, морковь ,яйца, сыр и мясо: между слоями прокладываем заправку. Последняя, как и в прошлый раз, по всей «поднявшейся» части салата. Теперь весь салат засыпаем оставшейся частью орехов.
подаем "Шляпку".
Сейчас нужно шляпку украсить. Для этого выкладываем зерна граната по краю полей и втыкаем листья петрушки. Вуа-ля! Шляпка готова! Приятного аппетита!
Сейчас нужно шляпку украсить. Для этого выкладываем зерна граната по краю полей и втыкаем листья петрушки. Вуа-ля! Шляпка готова! Приятного аппетита!
Комментарий автора:
– - Украшать шляпку можно по-разному. Если вы умеете вырезать из овощей цветы – дерзайте! Можно сделать тулью из цветов и украсить перьями зелени.
– - Перед подачей такому салату лучше постоять в холодильнике, пропитаться в течении получаса;
– - Вареную картошку можно очистить с помощью картофелечистки. И проще, и быстрее.
– - Перед подачей такому салату лучше постоять в холодильнике, пропитаться в течении получаса;
– - Вареную картошку можно очистить с помощью картофелечистки. И проще, и быстрее.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су