Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Курица в соусе карри |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 08.03.18 03:16:47 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 292 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
курица - 1 шт.
коренья (петрушка, сельдерей и т.д.) - 1 пучок
мука - 2 ст. л.
карри - 2 чайных ложки
ананас - 5 кружочков
сметана - 1 стакан
соль, лимонный сок - по вкусу
коренья (петрушка, сельдерей и т.д.) - 1 пучок
мука - 2 ст. л.
карри - 2 чайных ложки
ананас - 5 кружочков
сметана - 1 стакан
соль, лимонный сок - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Коренья очистить, порезать и варить в подсоленной воде вместе с курицей, пока она не станет мягкой.
Курицу вынуть из супа и порезать на порционные кусочки.
Суп процедить.
Из масла и муки приготовить белый соус, размешать в 2 стаканах бульона, варить около 10 минут.
Соус посолить, добавить лимонный сок и карри.
Кружочки ананаса разделить на небольшие частички и прогреть в соусе.
Куриное мясо также положить в соус и оставить приблизительно на 10 минут.
К готовой курице подают отдельно сваренный рассыпчатый рис.
Курицу вынуть из супа и порезать на порционные кусочки.
Суп процедить.
Из масла и муки приготовить белый соус, размешать в 2 стаканах бульона, варить около 10 минут.
Соус посолить, добавить лимонный сок и карри.
Кружочки ананаса разделить на небольшие частички и прогреть в соусе.
Куриное мясо также положить в соус и оставить приблизительно на 10 минут.
К готовой курице подают отдельно сваренный рассыпчатый рис.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су