Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Курица запечённая с лимоном и мёдом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Духовка Маринование Стерилизация |
Дата добавления рецепта: | 13.03.18 15:45:00 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 289 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Курица
- 1000 г,
- Лимон - 1 шт.,
- Мёд - 2 ст.л.,
- Майонез - 2 ст.л.,
- Смесь перцев по вкусу,
- Соль по вкусу
- Лимон - 1 шт.,
- Мёд - 2 ст.л.,
- Майонез - 2 ст.л.,
- Смесь перцев по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Курицу вымойте, обсушите, натрите солью и перцем.
Добавьте к ней растопленный мёд, не более двух столовых ложек, а также порезанный на дольки и отжатый лимон.
При помощи рук вымешайте курицу, чтобы она со всех сторон пропиталась маринадом. Оставьте так курицу мариноваться 40-50 минут.
Достаньте курицу из маринада, переложите в ёмкость для запекания, перемажьте её майонезом, для того, чтобы образовалась румяная корочка, добавьте лимонные дольки, притрусите перцем. Маринад вылейте, он уже не нужен.
Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут, затем уменьшите огонь до 180 градусов и оставьте ещё на 20 минут.
Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом, если течёт прозрачная жидкость, а не кровь, значит блюдо готово.
Комментарий автора:
Запечённую курицу подавайте к гарнирам из отварного картофеля.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су