Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Правильный украинский борщ с фасолью |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Украинская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 14.03.18 13:17:42 |
Рецепт прочитали: | 4 / 280 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
для бульона -
Свиные рёбра
- 250 г,
для бульона - Картофель - 5 шт.,
для бульона - Фасоль - 1 стакан,
для бульона - Свёкла (небольшая) - 1 шт.,
для бульона - Морковь - 2 шт.,
для бульона - Лук репчатый - 2 шт.,
для бульона - Капуста - 300 г,
для бульона - Чеснок - 4 зубчик,
для бульона - Томатная паста - 30 г,
для бульона - Яблочный уксус - 2 ст.л.,
для бульона - Корень петрушки - 50 г,
для бульона - Корень сельдерея - 50 г,
для бульона - Сахар - 1 ч.л.,
для бульона - Соль по вкусу
для бульона - Картофель - 5 шт.,
для бульона - Фасоль - 1 стакан,
для бульона - Свёкла (небольшая) - 1 шт.,
для бульона - Морковь - 2 шт.,
для бульона - Лук репчатый - 2 шт.,
для бульона - Капуста - 300 г,
для бульона - Чеснок - 4 зубчик,
для бульона - Томатная паста - 30 г,
для бульона - Яблочный уксус - 2 ст.л.,
для бульона - Корень петрушки - 50 г,
для бульона - Корень сельдерея - 50 г,
для бульона - Сахар - 1 ч.л.,
для бульона - Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1
В кастрюлю объёмом 3 литра налейте воды, закиньте в неё вымытые свиные рёбрышки. Когда вода закипит, снимите пенку.
В кастрюлю объёмом 3 литра налейте воды, закиньте в неё вымытые свиные рёбрышки. Когда вода закипит, снимите пенку.
Шаг 2
Добавьте очищенную маленькую луковицу, коренья петрушки и сельдерея, тогда бульон получится очень ароматным и вкусным. Варите до готовности фасоли и мяса.
Через полчаса добавьте в бульон замоченную заранее на 6 часов фасоль. Если фасоль не замачивали, кидайте её вместе с мясом и варите до готовности фасоли.
Добавьте очищенную маленькую луковицу, коренья петрушки и сельдерея, тогда бульон получится очень ароматным и вкусным. Варите до готовности фасоли и мяса.
Через полчаса добавьте в бульон замоченную заранее на 6 часов фасоль. Если фасоль не замачивали, кидайте её вместе с мясом и варите до готовности фасоли.
Шаг 3
Нагрейте сковороду с маслом, добавьте нарезанный кубиками лук, обжарьте до мягкости лука.
Теперь добавьте нарезанную тонкой соломкой морковь и потушите вместе с луком ещё пару минут. Отложите поджарку в сторону.
Нагрейте сковороду с маслом, добавьте нарезанный кубиками лук, обжарьте до мягкости лука.
Теперь добавьте нарезанную тонкой соломкой морковь и потушите вместе с луком ещё пару минут. Отложите поджарку в сторону.
Шаг 4
Опять нагрейте масло на сковороду и добавьте тонко нарезанную или натёртую на тёрке свёклу, обжарьте в течение 2 минут.
Добавьте затем яблочный уксус и ещё обжарьте 2-3 минуты. Так свёкла сохранит свой красивый оттенок.
Теперь налейте к свёкле 0,5 ст. бульона из кастрюли, убавьте огонь, накройте крышкой и потушите 3 минуты.
Опять нагрейте масло на сковороду и добавьте тонко нарезанную или натёртую на тёрке свёклу, обжарьте в течение 2 минут.
Добавьте затем яблочный уксус и ещё обжарьте 2-3 минуты. Так свёкла сохранит свой красивый оттенок.
Теперь налейте к свёкле 0,5 ст. бульона из кастрюли, убавьте огонь, накройте крышкой и потушите 3 минуты.
Шаг 5
Добавьте к свёкле пассеровку из лука и моркови, перемешайте. Добавьте томатную пасту и сахар, перемешайте. Так борщ получится кисло-сладкий, а не пресный.
Добавьте к свёкле пассеровку из лука и моркови, перемешайте. Добавьте томатную пасту и сахар, перемешайте. Так борщ получится кисло-сладкий, а не пресный.
Шаг 6
Заправку для борща поперчите и посолите, добавьте лавровый лист.
Из готового бульона, достаньте лук и коренья, их можно выбросить. Мясо можно отделить от рёбрышек и выбросить кости. Добавьте недостающий объем воды.
Заправку для борща поперчите и посолите, добавьте лавровый лист.
Из готового бульона, достаньте лук и коренья, их можно выбросить. Мясо можно отделить от рёбрышек и выбросить кости. Добавьте недостающий объем воды.
Шаг 7
Закиньте сначала нарезанный кубиками картофель, поварите 10 минут.
Затем добавьте нашинкованную капусту. Время её закладки зависит от предпочтений, если вы любите мягкую капусту, добавляйте её за 15 минут до приготовления, если хрустящую, за 5 минут.
Закиньте сначала нарезанный кубиками картофель, поварите 10 минут.
Затем добавьте нашинкованную капусту. Время её закладки зависит от предпочтений, если вы любите мягкую капусту, добавляйте её за 15 минут до приготовления, если хрустящую, за 5 минут.
Шаг 8++
Когда борщ закипит, добавьте заправку, перемешайте. Когда борщ снова закипит, попробуйте на вкус. Если кислоты не хватает, можно добавить немного лимонной.
Перед выключением добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень, накройте крышкой и снимите с огня. Красный борщ с фасолью готов, но лучше дать ему настояться 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Когда борщ закипит, добавьте заправку, перемешайте. Когда борщ снова закипит, попробуйте на вкус. Если кислоты не хватает, можно добавить немного лимонной.
Перед выключением добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень, накройте крышкой и снимите с огня. Красный борщ с фасолью готов, но лучше дать ему настояться 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су