Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Грибной крем-суп

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Водяная баня
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 14.03.18 15:59:27
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 260
За рецепт выдано: 2
Грибной крем-суп
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны) - 500 г,
- Бульон куриный - 600 мл,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Сливки (любой жирности) - 200 мл,
- Масло сливочное - 40 г,
- Мука пшеничная в/с - 2 ст.л.,
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.,
- Перец черный молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Грибной крем-суп
порежем шампиньоны и лук.
Шампиньоны промоем под струей теплой проточной воды и подсушим кухонным полотенцем. Лук почистим ножом от шелухи и также помоем. Порежем ножом на разделочной доске шампиньоны и лук на средние кусочки.
 
Грибной крем-суп
обжарим шампиньоны и лук.
Разогреем сковороду с растительном масле на среднем огне. Грибы и лук посолим, поперчим и обжарим на маленьком огне, в течение 15-20 минут периодически помешивая лопаточкой.
 
Грибной крем-суп
измельчим ингредиенты в блендере.
Обжаренные шампиньоны и лук немного охладим и измельчим в блендере с третьей частью бульона до пюреобразного состояния.
 
Грибной крем-суп
подготовим сливочное масло.
В кастрюле на маленьком огне растопим сливочное масло, добавим муку и обжарим в течение 2х минут.
 
Грибной крем-суп
готовим грибной крем-суп.
Добавим в кастрюлю подготовленные шампиньоны с луком, оставшийся куриный бульон и на сильном огне доведем до кипения. Затем на среднем огне варим суп 5-7 минут. Вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня.
 
Грибной крем-суп
подаем грибной крем-суп.
Грибной крем-суп разливаем по порционным тарелкам и горячим подаем с гренками. Украсить суп можно свежей зеленью. Приятного аппетита!
Комментарий автора:
– - Чтобы приготовить гренки очистите ножом батон от корок, а затем нарежьте на ломтики или кубики по желанию. Подрумяните кусочки хлеба в разогретой сковороде с растительным маслом или на противне в духовке.

– -Если у вас получился очень темный суп, значит, вы пережарили грибы с луком, поэтому внимательно следите за готовностью грибов на сковороде.

– - Грибной крем-суп можно готовить из любых грибов на ваш вкус, а также из сушеных.

– - Вместо куриного бульона можно взять овощной или просто кипяченую воду, но тогда вкус супа будет не такой насыщенный.

– - Чтобы приготовить куриный бульон, возьмите любые части курицы, положите их в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне до готовности курицы. Затем уберите куриное мясо шумовкой из бульона и процедите его с помощью сита.
Этот рецепт создан по материалам: TVCook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!