Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Цыпленок по-мексикански |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Мексиканская кухня Способы приготовления Духовка Нарезка Тёрка Другое |
Дата добавления рецепта: | 14.03.18 18:02:14 |
Рецепт прочитали: | 3 / 270 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Филе куриное (можно использовать также крылья или голени) – 600-700 г
Лук репчатый (средний) – 2 шт.
Перец болгарский (красный, желтый) – 2 шт.
Томат (средний) – 4-6 шт.
Кукуруза консервированная – 400 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Перец черный молотый – по вкусу
Сыр (твердый сорт) – 300 г
Майонез – по вкусу
Масло растительное – для смазки формы
Соль – по вкусу
Лук репчатый (средний) – 2 шт.
Перец болгарский (красный, желтый) – 2 шт.
Томат (средний) – 4-6 шт.
Кукуруза консервированная – 400 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Перец черный молотый – по вкусу
Сыр (твердый сорт) – 300 г
Майонез – по вкусу
Масло растительное – для смазки формы
Соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Куриное филе тщательно промываем, при помощи бумажной салфетки убираем излишки влаги и разрезаем на небольшие кусочки, но не мельчите. Каждый кусочек аккуратно смазываем солью и черным перцем, и выкладываем в миску. Оставляем на некоторое время, чтобы курица пропиталась специями.
2. Далее займемся овощами. Болгарский перец моем и чистим от семян. Нарезаем тонкой соломкой. Лучше использовать 2 или 3 цвета перца, так блюдо будет выглядеть веселее и вкуснее. Репчатый лук режем квадратиками. Чеснок как обычно – давим при помощи пресса.
3. Томат нарезаем по желанию – квадратиками или кружечками. Но не слишком мельчите, иначе в процессе готовки помидор может превратиться в пюре.
4. Консервированную кукурузу перекладываем в дуршлаг и сливаем жидкость. Но так же можно использовать и свежую кукурузу. Сыр трем на крупной терке. Для приготовления лучше использовать твердые сорта, например: Российский, Адыгейский, Голландский и т. д.
5. Когда все компоненты подготовлены, можно приступать к готовке. Растительным маслом смазываем края и дно формы для запекания. Далее слоями выкладываем овощи: репчатый лук, болгарский перец, томаты, кукуруза и чеснок. На овощи кладем кусочки курицы, стараясь оставлять небольшое расстояние между кусочками. И обмазываем майонезом, на ваше усмотрение – сеточкой или каждый кусочек по отдельности.
6. В сильно разогретую духовку ставим форму для запекания, и готовим в течении 35-40 минут, при температуре 200°С. Так как мы не закрыли противень фольгой, чтобы избежать подгорания курицы необходимо пару раз доставать форму для запекания и аккуратно переворачивать кусочки курицы. За 5 минут до готовности нужно посыпать ароматную курочку тертым сыром и оставить в духовки до появления аппетитной корочки.
7. Подают с рисом или салатом. Для особой пикантности можно оформить блюдо мелко порезанным зеленым луком.
2. Далее займемся овощами. Болгарский перец моем и чистим от семян. Нарезаем тонкой соломкой. Лучше использовать 2 или 3 цвета перца, так блюдо будет выглядеть веселее и вкуснее. Репчатый лук режем квадратиками. Чеснок как обычно – давим при помощи пресса.
3. Томат нарезаем по желанию – квадратиками или кружечками. Но не слишком мельчите, иначе в процессе готовки помидор может превратиться в пюре.
4. Консервированную кукурузу перекладываем в дуршлаг и сливаем жидкость. Но так же можно использовать и свежую кукурузу. Сыр трем на крупной терке. Для приготовления лучше использовать твердые сорта, например: Российский, Адыгейский, Голландский и т. д.
5. Когда все компоненты подготовлены, можно приступать к готовке. Растительным маслом смазываем края и дно формы для запекания. Далее слоями выкладываем овощи: репчатый лук, болгарский перец, томаты, кукуруза и чеснок. На овощи кладем кусочки курицы, стараясь оставлять небольшое расстояние между кусочками. И обмазываем майонезом, на ваше усмотрение – сеточкой или каждый кусочек по отдельности.
6. В сильно разогретую духовку ставим форму для запекания, и готовим в течении 35-40 минут, при температуре 200°С. Так как мы не закрыли противень фольгой, чтобы избежать подгорания курицы необходимо пару раз доставать форму для запекания и аккуратно переворачивать кусочки курицы. За 5 минут до готовности нужно посыпать ароматную курочку тертым сыром и оставить в духовки до появления аппетитной корочки.
7. Подают с рисом или салатом. Для особой пикантности можно оформить блюдо мелко порезанным зеленым луком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су