Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Закуска "Павлиний хвост" |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 8 марта 9 мая - день Победы Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Другое |
Дата добавления рецепта: | 14.03.18 17:20:37 |
Рецепт прочитали: | 5 / 298 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баклажаны - 300 г
огурцы(небольшие) - 200 г
помидоры(небольшие) - 150 г
сыр - 150 г
чеснок - 2 зубчика
маслины - по вкусу
мука - по вкусу
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
огурцы(небольшие) - 200 г
помидоры(небольшие) - 150 г
сыр - 150 г
чеснок - 2 зубчика
маслины - по вкусу
мука - по вкусу
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Баклажаны нарезать наискосок, кольцами шириной 1 см. Посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы выделилась жидкость.
2. Затем баклажаны хорошо промыть и обсушить полотенцем. Немного посолить и обвалять в муке с одной стороны. Перевернуть и обвалять в муке с другой стороны.
3. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, выложить баклажаны и обжарить до золотистого цвета. Перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистого цвета.
4. Сыр натереть на средней терке.
5. Добавить майонез, чеснок, выдавленный через пресс, все перемешать.
6. Огурцы нарезать наискосок, тонкими кольцами.
7. Помидоры и маслины также нарезать тонкими кольцами.
8. На баклажаны выложить сырную начинку.
Украсить ломтиками помидоров, огурцов и маслин.
Готовые баклажаны в форме хвоста павлина на большое блюдо выложить. Приятного аппетита!
2. Затем баклажаны хорошо промыть и обсушить полотенцем. Немного посолить и обвалять в муке с одной стороны. Перевернуть и обвалять в муке с другой стороны.
3. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, выложить баклажаны и обжарить до золотистого цвета. Перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистого цвета.
4. Сыр натереть на средней терке.
5. Добавить майонез, чеснок, выдавленный через пресс, все перемешать.
6. Огурцы нарезать наискосок, тонкими кольцами.
7. Помидоры и маслины также нарезать тонкими кольцами.
8. На баклажаны выложить сырную начинку.
Украсить ломтиками помидоров, огурцов и маслин.
Готовые баклажаны в форме хвоста павлина на большое блюдо выложить. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су