
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Свекольный салат слоеный |
| Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужинНациональная кухня Русская кухняСпособы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Тёрка |
| Дата добавления рецепта: | 18.03.18 20:37:23 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 256
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Свекла средняя - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Зеленые яблоки - 2 шт.
Чернослив - 200 г
Изюм - 50 г
Орехи грецкие - 0,5 стакана
Сметана - 100 г
Сыр - 100 г
Мед - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Морковь - 2 шт.
Зеленые яблоки - 2 шт.
Чернослив - 200 г
Изюм - 50 г
Орехи грецкие - 0,5 стакана
Сметана - 100 г
Сыр - 100 г
Мед - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Запекаем свеклу в духовке, очищаем и натираем на крупной терке.
Шаг 2 Чернослив и изюм заливаем горячей водой в разной посуде и ждем пока распарится. Чернослив нарезаем полосками и смешиваем со свеклой.
Шаг 3 Сырую морковь натираем на крупной терке и добавляем распаренный изюм.
Шаг 4 Натираем на крупной терке сыр, яблоки и измельчаем орехи. В яблоки добавляем мед.
Шаг 5 Выкладываем салат слоями: первый слой - свекла с черносливом, затем посыпаем сыром, яблоки с медом, орехи, морковь с изюмом и снова слой свеклы с черносливом. Сверху посыпаем сыром, орехами. Каждый слой смазываем сметаной.
Шаг 2 Чернослив и изюм заливаем горячей водой в разной посуде и ждем пока распарится. Чернослив нарезаем полосками и смешиваем со свеклой.
Шаг 3 Сырую морковь натираем на крупной терке и добавляем распаренный изюм.
Шаг 4 Натираем на крупной терке сыр, яблоки и измельчаем орехи. В яблоки добавляем мед.
Шаг 5 Выкладываем салат слоями: первый слой - свекла с черносливом, затем посыпаем сыром, яблоки с медом, орехи, морковь с изюмом и снова слой свеклы с черносливом. Сверху посыпаем сыром, орехами. Каждый слой смазываем сметаной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













