
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Розовые веррины |
| Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин На праздникНациональная кухня Русская кухняСпособы приготовления Миксер Нарезка Смешивание Тёрка |
| Дата добавления рецепта: | 18.03.18 20:39:37 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 3 / 272
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Свекла (отваренная или испеченная, очищенная) — 150 г
Форель (или любая другая красная рыба) (слабосоленая или копченая) — 200 г
Сливки (от 33%) (охлажденные) — 2/3 стакана
Кус-кус — 1/8 стакана
Чеcнок — 2 зубчика
Лук зеленый (мелко порубленный) — 2 ч. л.
Петрушка (мелко порубленная) — 1 ст. л.
Хрен — 1/2 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Форель (или любая другая красная рыба) (слабосоленая или копченая) — 200 г
Сливки (от 33%) (охлажденные) — 2/3 стакана
Кус-кус — 1/8 стакана
Чеcнок — 2 зубчика
Лук зеленый (мелко порубленный) — 2 ч. л.
Петрушка (мелко порубленная) — 1 ст. л.
Хрен — 1/2 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Кус-кус залейте 1/4 стак. горячей воды и оставьте на 5 минут. Дайте полностью остыть.
Шаг 2 Свеклу натереть на мелкой терке и добавить кус-кус вместе с раздавленной половинкой маленького зубчика чеснока, 1 ч. л. лука и петрушкой. Смешайте оливковое масло и лимонный сок. Заправьте получившимся соусом кус-кус. Хорошо перемешайте. Посолите, поперчите.
Шаг 3 Рыбу мелко нарежьте. Добавьте хрен и оставшийся лук. Тщательно перемешайте.
Шаг 4 Оставшуюся свеклу превратите в пюре с 1 маленьким зубчиком чеснока. Посолите, поперчите. Сливки взбейте в крепкую пену и аккуратно введите свекольное пюре. Получается такой вкусный нежный мусс, что трудно удержаться, чтобы тут же его не съесть.
Шаг 5 Теперь, когда все готово, можно собирать веррины: на дно стаканчика положите слой кус-куса, затем слой рыбы. Свекольный мусс переложите в кулинарный кулек и увенчайте каждый веррин красивой розочкой.
Шаг 2 Свеклу натереть на мелкой терке и добавить кус-кус вместе с раздавленной половинкой маленького зубчика чеснока, 1 ч. л. лука и петрушкой. Смешайте оливковое масло и лимонный сок. Заправьте получившимся соусом кус-кус. Хорошо перемешайте. Посолите, поперчите.
Шаг 3 Рыбу мелко нарежьте. Добавьте хрен и оставшийся лук. Тщательно перемешайте.
Шаг 4 Оставшуюся свеклу превратите в пюре с 1 маленьким зубчиком чеснока. Посолите, поперчите. Сливки взбейте в крепкую пену и аккуратно введите свекольное пюре. Получается такой вкусный нежный мусс, что трудно удержаться, чтобы тут же его не съесть.
Шаг 5 Теперь, когда все готово, можно собирать веррины: на дно стаканчика положите слой кус-куса, затем слой рыбы. Свекольный мусс переложите в кулинарный кулек и увенчайте каждый веррин красивой розочкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













