Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Розовые веррины

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 18.03.18 20:39:37
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 272
За рецепт выдано: 1
Розовые веррины
Ингредиенты:
Свекла (отваренная или испеченная, очищенная) — 150 г
Форель (или любая другая красная рыба) (слабосоленая или копченая) — 200 г
Сливки (от 33%) (охлажденные) — 2/3 стакана
Кус-кус — 1/8 стакана
Чеcнок — 2 зубчика
Лук зеленый (мелко порубленный) — 2 ч. л.
Петрушка (мелко порубленная) — 1 ст. л.
Хрен — 1/2 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Кус-кус залейте 1/4 стак. горячей воды и оставьте на 5 минут. Дайте полностью остыть.
Шаг 2 Свеклу натереть на мелкой терке и добавить кус-кус вместе с раздавленной половинкой маленького зубчика чеснока, 1 ч. л. лука и петрушкой. Смешайте оливковое масло и лимонный сок. Заправьте получившимся соусом кус-кус. Хорошо перемешайте. Посолите, поперчите.
Шаг 3 Рыбу мелко нарежьте. Добавьте хрен и оставшийся лук. Тщательно перемешайте.
Шаг 4 Оставшуюся свеклу превратите в пюре с 1 маленьким зубчиком чеснока. Посолите, поперчите. Сливки взбейте в крепкую пену и аккуратно введите свекольное пюре. Получается такой вкусный нежный мусс, что трудно удержаться, чтобы тут же его не съесть.
Шаг 5 Теперь, когда все готово, можно собирать веррины: на дно стаканчика положите слой кус-куса, затем слой рыбы. Свекольный мусс переложите в кулинарный кулек и увенчайте каждый веррин красивой розочкой.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!