Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овощные шарики "Загадка" |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 18.03.18 21:12:03 |
Рецепт прочитали: | 2 / 254 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Свекла - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Сыр - 100 г
Яйца - 2 шт.
Селедка малосольная - 1 шт.
Чернослив - 50 г
Орехи - 50 г
Майонез - 200 г
Соль - по вкусу
Морковь - 3 шт.
Сыр - 100 г
Яйца - 2 шт.
Селедка малосольная - 1 шт.
Чернослив - 50 г
Орехи - 50 г
Майонез - 200 г
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Отварить морковь, свеклу до готовности. Остудить, очистить.
Шаг 2 Яйца также отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.
Шаг 3 Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две части.
Шаг 4 Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
Шаг 5 К свекле добавить тертый яичный желток, майонез.
Шаг 6 К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока, майонез.
Шаг 7 Кусочек филе малосольной селедочки нарезать небольшими кубиками.
Шаг 8 Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки.
Шаг 9 Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
Шаг 10 Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного майонеза.
Шаг 11 Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить майонезом и зеленью. Поставить на полчасика в холодильник.
Шаг 2 Яйца также отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.
Шаг 3 Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две части.
Шаг 4 Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
Шаг 5 К свекле добавить тертый яичный желток, майонез.
Шаг 6 К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока, майонез.
Шаг 7 Кусочек филе малосольной селедочки нарезать небольшими кубиками.
Шаг 8 Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки.
Шаг 9 Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
Шаг 10 Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного майонеза.
Шаг 11 Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить майонезом и зеленью. Поставить на полчасика в холодильник.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су