Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с тунцом и спаржей

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 18.03.18 23:10:24
Рецепт прочитали: 3 / 242
За рецепт выдано: 1
Салат с тунцом и спаржей
Ингредиенты:
Помидоры черри - 300 г
Тунец в собственном соку - 1 банка
Фасоль стручковая зеленая - 100 г
Листья салата - 100 г
Огурец - 1 шт.
Яйца - 6 шт.
Редиска - 6 шт.
Маслины черные - 50 г
Анчоусы - 50 г
Свежая спаржа - 200 г
Для соуса:
Оливковое масло - 5 ст.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Стручки зеленой фасоли залить кипящей водой и варить до полуготовности 2-3 минуты, откинуть на сито и обдать холодной водой, охладить.
Шаг 2 Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать каждое на четвертинки.
Шаг 3 Томаты нарезать на половинки, редис – кружочками, огурец – соломкой.
Шаг 4 Спаржу очистить и бланшировать в подсоленной воде 2 минуты. Обдать холодной водой.
Шаг 5 В салатнице перемешать листья салата, огурцы, томаты, фасоль, маслины и редис.
Шаг 6 Добавить тунец. Полить салат заправкой и снова перемешать.
Шаг 7 На каждую тарелку горкой выложить салат. Сверху положить анчоусы, спаржу и дольки лимона.
Шаг 8 Соус: перемешать оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, соль и перец.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!