Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из чечевицы с сельдереем

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 18.03.18 23:11:40
Рецепт прочитали: 3 / 4 / 245
За рецепт выдано: 1
Салат из чечевицы с сельдереем
Ингредиенты:
Чечевица зеленая - 200 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Уксус винный красный - 2 ч.л.
Сахар - щепотка
Спаржа или зеленая фасоль - 150 г
Сельдерей - 2 стебля
Зелень петрушки
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Положить чечевицу в кастрюлю с водой (3 чашки), довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут или пока чечевица не станет мягкой. Слить воду.
Шаг 2 В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, уксус, сахар, соль и перец.
Шаг 3 Добавить чечевицу и оставить охлаждаться.
Шаг 4 В кипящей воде отварить спаржу буквально 2 минуты, воду слить и промыть ее под струей холодной воды.
Шаг 5 Тонкой соломкой порезать стебли сельдерея, спаржу и петрушку, добавить чечевицу и, если есть необходимость, то приправить салат по вкусу оливковым маслом и лимонным соком.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!