Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат "Стожары"

Категория: Салаты / Из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 21.03.18 12:36:07
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 191
За рецепт выдано: 1
Салат "Стожары"
Ингредиенты:
Копченая куриная грудка – 250-300 г
Картофель – 4 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук красный – 1 шт.
Яйца – 5 шт.
Свекла – 1 шт.
Орехи грецкие чищенные – 100 г
Майонез – 200 г
Сыр твердый – 150 г
Уксус винный – 1 ст. л.
Несколько черных оливок для украшения
Мороженые ягоды калины или клюквы для украшения
Соль, перец черный - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Отварить картофель в мундире, морковь и яйца. Остудить и очистить.
Шаг 2 Лук порезать четверть кольцами, полить уксусом и залить кипятком. Дать постоять 10-15 минут, потом откинуть на дуршлаг.
Шаг 3 Берем большую салатницу и на дно трем на крупной терке половину картофеля. Солим, перчим и покрываем сеточкой из майонеза.
Шаг 4 Трем половину моркови, солим, перчим и делаем майонезную сеточку.
Шаг 5 Выкладываем половину лука, тертую свеклу, орехи, измельченные скалкой и снова майонез.
Шаг 6 Выкладываем порезанную мелкими кубиками курицу, оставшийся лук кладем сверху и покрываем майонезом.
Шаг 7 У двух яиц отделяем белки и желтки. Белки трем на крупной терке. Сверху трем оставшийся картофель. Солим, перчим и покрываем майонезом. Майонез разравниваем по поверхности. На мелкой терке трем желтки.
Шаг 8 Каждое из 3 яиц разрезаем на 6 долек. Выкладываем дольки яиц по кругу, украшаем оливками и ягодами. Дадим салату постоять 2 часа.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!