Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из куриной грудки, зелени и ягодного соуса

Категория: Салаты / Из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 21.03.18 12:46:30
Рецепт прочитали: 4 / 252
За рецепт выдано: 1
Салат из куриной грудки, зелени и ягодного соуса
Ингредиенты:
Куриная грудка- 400 г
Лук красный - 1 шт.
Орехи пекан (или грецкие) - 100 г
Ягодный соус любой.
Смесь зеленых салатов - 100 г
Соль - по вкусу
Для ягодного соуса:
Вишня замороженная(без косточек) - 100 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать брусочками.
Шаг 2 Лук нарезать тонкими кольцами.
Шаг 3 Зеленые салатные листья хорошо промыть, просушить и нарвать руками.
Шаг 4 Измельчить поджаренные орехи.
Шаг 5 Все перемешать и заправить ягодным соусом.
Шаг 6 Приготовление соуса: Положить замороженные ягоды в кастрюлю, добавить немного воды и сахар. Довести до кипения, потом убавить огонь и варить все вместе еще 2 минуты, постоянно помешивая. Затем развести крахмал с 2-3 ст.л. воды и влить тонкой струйкой к ягодам. Соус моментально начнет густеть. Хорошо все перемешайте, поварите все вместе на маленьком огне еще минуту и снимите кастрюлю с огня. Половину соуса перелейте в блендер. Взбивайте соус блендером до полной однородности, затем перелейте это к оставшимся в кастрюле ягодам и хорошо перемешайте.
Шаг 7 Вишню можно заменить например на клюкву или на любые другие ягоды по вашему вкусу.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!