Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Виноградный салат |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Маринование Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 21.03.18 19:01:44 |
Рецепт прочитали: | 3 / 221 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Орехи грецкие - 30 г
Чернослив - 30 г
Шампиньоны - 100 г
Виноград - 100 г
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Для украшения:
Салатные листья - 3 шт.
Руккола - 20 г
Для маринада:
Соевый соус - 100 г
Соус вотчестер — 50 г
Белое вино — 0,5 л
Чеснок - 3 зубчика
Для виноградного соуса:
Бальзамический уксус - 1 л
Сахар - 300 г
Орехи грецкие - 30 г
Чернослив - 30 г
Шампиньоны - 100 г
Виноград - 100 г
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Для украшения:
Салатные листья - 3 шт.
Руккола - 20 г
Для маринада:
Соевый соус - 100 г
Соус вотчестер — 50 г
Белое вино — 0,5 л
Чеснок - 3 зубчика
Для виноградного соуса:
Бальзамический уксус - 1 л
Сахар - 300 г
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Маринад: Смешать соевый соус, соус вотчестер, белое вино, тертый на мелкой терке чеснок. Замариновать куриное филе (6 часов).
Шаг 2 Затем обжарить филе до полной готовности. Охладить и нарезать на небольшие кубики.
Шаг 3 Измельчить грецкий орех и чернослив, добавить готовое куриное филе и заправить майонезом и сметаной.
Шаг 4 Затем на тарелку выложите тонко нарезанные молодые шампиньоны, сверху покройте слоем салата из куриного филе. Добавьте мелко нарезанные кусочки винограда и еще раз покройте слоем салата.
Шаг 5 Сверху снова положите виноград, украсьте листьями салата и рукколы, расположив их в виде цветка.
Шаг 6 Полейте виноградным соусом, для его приготовления смешав бальзамический уксус с сахарным песком. Полученную массу нужно выпаривать в течение часа на медленном огне.
Шаг 2 Затем обжарить филе до полной готовности. Охладить и нарезать на небольшие кубики.
Шаг 3 Измельчить грецкий орех и чернослив, добавить готовое куриное филе и заправить майонезом и сметаной.
Шаг 4 Затем на тарелку выложите тонко нарезанные молодые шампиньоны, сверху покройте слоем салата из куриного филе. Добавьте мелко нарезанные кусочки винограда и еще раз покройте слоем салата.
Шаг 5 Сверху снова положите виноград, украсьте листьями салата и рукколы, расположив их в виде цветка.
Шаг 6 Полейте виноградным соусом, для его приготовления смешав бальзамический уксус с сахарным песком. Полученную массу нужно выпаривать в течение часа на медленном огне.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су