Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат «Пасхальное яйцо»

Категория: Салаты / Из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 21.03.18 19:03:35
Рецепт прочитали: 3 / 234
За рецепт выдано: 1
Салат «Пасхальное яйцо»
Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 200 г
Картофель – 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Майонез - 200 г
Для украшения:
Стебли петрушки, укроп
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить и отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками, желтки натереть на мелкой терке. И отложить в сторону (они понадобятся для украшения).
Шаг 2 Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
Шаг 3 Картофель отварить, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Шаг 4 Огурцы также нарезать кубиками.
Шаг 5 Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 6 Лук нашинковать и обжарить вместе с морковкой в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 7 Смешать все подготовленные ингредиенты для салата: картофель, курицу, огурцы, жаренный лук с морковью, яичные белки (немного белка, примерно 1 ч.л., измельчите и оставьте для украшения).
Шаг 8 Заправить салат майонезом, при необходимости посолить.
Шаг 9 Выложите на большое плоское блюдо горкой, придайте форму яйца. Верх пасхального салата обсыпьте желтками, украсьте стебельками петрушки, кусочками белка и укропом по периметру.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!