Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат «Изумрудная шапка»

Категория: Салаты / Из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 21.03.18 19:04:32
Рецепт прочитали: 3 / 194
За рецепт выдано: 1
Салат «Изумрудная шапка»
Ингредиенты:
Куриное филе (грудка) - 200 г
Яйца - 3 шт.
Сыр - 100 г
Виноград зеленый без косточек – 150-200 г
Орехи грецкие – 50 г
Листья салата – 3-5 шт.
Майонез - 250 г
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить и нарезать филе тонкими полосками.
Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4 Измельчить орехи.
Шаг 5 Виноград помыть, обсушить и нарезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размера виноградин).
Шаг 6 На плоское блюдо выложить несколько листов салата, разумеется, предварительно промойте их и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 7 На салат выложить половину от всего количества нарезанной грудки, чуть посолить, смазать майонезом – это будет первый слой нашего салата с курицей и виноградом.
Шаг 8 На грудку выложить половину нарезанных яиц, чуть посолить, смазать майонезом, посыпать орехами.
Шаг 9 Третьим слоем салата с виноградом и курицей укладываем половину тертого сыра. Смазать майонезом и посыпать орехами.
Шаг 10 Далее повторить все слои.
Шаг 11 Последний слой - выложить половинки виноградин. Дать пропитаться салату примерно 1-2 часа.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!