Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Праздничный салат "Новогодняя шапочка |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Нарезка Смешивание Тёрка Другое |
Дата добавления рецепта: | 22.03.18 01:26:46 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 320 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
вареный картофель
- 2 шт.,
- лук - 2 шт.,
- куриная грудка - 250 г,
- грецкие орехи - 1 стакан,
- вареная морковь - 2 шт.,
- яйцо - 2 шт.,
- сыр твёрдый - 70 г,
- майонез по вкусу,
- гранат по вкусу
- лук - 2 шт.,
- куриная грудка - 250 г,
- грецкие орехи - 1 стакан,
- вареная морковь - 2 шт.,
- яйцо - 2 шт.,
- сыр твёрдый - 70 г,
- майонез по вкусу,
- гранат по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель режем небольшими кубиками.
Лук и морковь режем небольшими кусочками.
Режем яйца кубиками. Один желток оставляем для "бубенчика" на шапочку.
Мелко режем курицу.
Измельчаем грецкие орехи. Заправляем майонезом, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
Салатник застилаем пищевой пленкой, выкладываем салат и хорошо утрамбовываем.
Переворачиваем салатник на плоскую тарелку. Салат сверху хорошо смазываем майонезом.
Обильно посыпаем зернами граната. Сыр трем на мелко терке, делаем опушку. Из желтка с капелькой майонеза делаем шарик, обваливаем в тертом сыре. Помещаем сверху на шапочку "бубенчик".
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су