Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат "Гнездо глухаря" |
Категория: | Салаты / Из мяса |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 30.03.18 14:47:48 |
Рецепт прочитали: | 2 / 273 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
свинина нежирная отварная
- 500 г,
- картофель - 5 шт.,
- огурец - 3 шт.,
- лук - 2 шт.,
- яйца - 5 шт.,
- сыр твердый - 100 г,
- майонез по вкусу,
- масло растительное по вкусу,
- укроп по вкусу,
- соль по вкусу
- картофель - 5 шт.,
- огурец - 3 шт.,
- лук - 2 шт.,
- яйца - 5 шт.,
- сыр твердый - 100 г,
- майонез по вкусу,
- масло растительное по вкусу,
- укроп по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо режем тонкой соломкой.
Лук чистим, режем полукольцами и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь.
Картофель чистим, трем на терке для корейской морковки и частями обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Огурцы режем тонкой соломкой.
Варим яйца, отделяем желтки от белков. Белки трем на крупной терке.
Соединяем мясо, белки, огурцы, лук, жаренный картофель (немного оставляем для украшения). Заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем на плоскую тарелку в форме гнезда , с углублением внутри .
Сыр и желток трем на мелкой терке, укроп мелко режем, добавляем майонез , перемешиваем и формируем небольшие шарики в виде яиц.
Выкладываем шарики в углубление салата, бока посыпаем жаренным картофелем, украшаем зеленью и подаем на новогодний стол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су