Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Молодая капуста с фаршем и апельсинами |
Категория: | Салаты / Из мяса |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 30.03.18 15:39:37 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 258 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Молодая капуста - 1 средний кочан
Свинина или говядина или смешанного фарша - 400 г
Лук - 2 шт.
Апельсины - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зеленая чечевица - 200 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Аджика или острая перечная приправа - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Свинина или говядина или смешанного фарша - 400 г
Лук - 2 шт.
Апельсины - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зеленая чечевица - 200 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Аджика или острая перечная приправа - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Чечевицу промыть и отварить до готовности 35-40 минут.
Шаг 2 Лук и чеснок мелко нарезать, капусту нашинковать толстыми дольками.
Шаг 3 Разогреть в глубокой сковороде половину масла и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить капусту и тушить помешивая 10 минут.
Шаг 4 С апельсинов снять цедру тонкими полосками. Разрезать их на четверти и вырезать «филе» собирая сок. Добавить цедру и сок в капусту, приправить аджикой и тушить минут 10, до готовности капусты.
Шаг 5 Разогреть в другой сковороде остальное масло и обжарить помешивая фарш до готовности. Посолить его и поперчить. Смешать фарш с капустой, готовой чечевицей и апельсиновыми дольками. По необходимости приправить и подавать.
Шаг 2 Лук и чеснок мелко нарезать, капусту нашинковать толстыми дольками.
Шаг 3 Разогреть в глубокой сковороде половину масла и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить капусту и тушить помешивая 10 минут.
Шаг 4 С апельсинов снять цедру тонкими полосками. Разрезать их на четверти и вырезать «филе» собирая сок. Добавить цедру и сок в капусту, приправить аджикой и тушить минут 10, до готовности капусты.
Шаг 5 Разогреть в другой сковороде остальное масло и обжарить помешивая фарш до готовности. Посолить его и поперчить. Смешать фарш с капустой, готовой чечевицей и апельсиновыми дольками. По необходимости приправить и подавать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су