Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Теплый салат из ростбифа с кус-кусом

Категория: Салаты / Из мяса
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.03.18 17:00:37
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 251
За рецепт выдано: 1
Теплый салат из ростбифа с кус-кусом
Ингредиенты:
Кочан бельгийского эндивия (цикория) - 1 шт.
Мясо - 300 г
Морковь - 6 шт.
Лук красный - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Кус-кус - 1 стакан
Изюм - 1 стакан
Йогурт или не жирная сметана - 3,5 стакана
Соус чили - 2 ч.л.
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 У цикория отрезать основание и мелко порвать листья.
Шаг 2 Мясо пожарить и нарезать мелкими кусочками.
Шаг 3 Морковь нарезать соломкой.
Шаг 4 Красный лук нарезать крупными кубиками.
Шаг 5 Выложить на противень морковь, лук и перемешать с 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли, поперчить по вкусу.
Шаг 6 Запечь овощи до мягкости и образования румяной корочки, при t 180 градусов приблизительно 15 мин.
Шаг 7 Тем временем приготовить кус-кус: в кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить кус-кус и варить до готовности, столько, сколько указанно на упаковке. За 5 мин. до окончания варки, добавить изюм. Слить воду и промыть кус-кус под холодной водой.
Шаг 8 Приготовить салатную заправку: в маленькой миске смешать до однородного состояния йогурт, 2 ст. л. оливкового масла, соус чили, яблочный уксус, 1/2 ч. л. соли и 2 - 3 ст. л. воды.
Шаг 9 Поместить в большой салатник листья цикория, добавить горячую запеченную морковь и лук, перемешать, чтобы цикорий стал немного мягким. Добавить кус-кус с изюмом, салатную заправку, нарезанный ростбиф и снова перемешать.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!