Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат "Цветик семицветик" |
Категория: | Салаты / Из мяса |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.03.18 17:05:29 |
Рецепт прочитали: | 5 / 232 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Буженина - 100 г
Сырокопченая колбаса - 100 г
Лук - 1 шт.
Маринованный огурец - 1 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Болгарский перец ( красный и желтый) - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Сметана - 200 г
Горчица - 1 ст.л.
Уксус- 2 ст.л.
Зелень - петрушка
Соль - по вкусу
Сырокопченая колбаса - 100 г
Лук - 1 шт.
Маринованный огурец - 1 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Болгарский перец ( красный и желтый) - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Сметана - 200 г
Горчица - 1 ст.л.
Уксус- 2 ст.л.
Зелень - петрушка
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Яйца отварить, остудить, нарезать соломкой.
Шаг 2 Лук нарезать и замариновать в растворе: столовый уксус и теплая вода в соотношении 1:1 на 10 мин.
Шаг 3 Помидору нарезать дольками.
Шаг 4 Буженину, сырокопченую колбасу, болгарский перец, свежий огурец, маринованный огурец нарезать все соломкой 4-5 см длинной.
Шаг 5 Половину всех продуктов (особенно красиво нарезанных) оставляем на сооружение лепестков, остальные перемешиваем со сметаной с добавлением горчицы.
Шаг 6 Теперь выкладываем салат в центр блюда горкой, а потом ложкой сделать углубление.
Шаг 7 Затем по кругу салата втыкаем лепестки слоями в такой очередности: болгарский перец (красный, желтый); лук; свежий огурец; помидор; маринованный огурец; белки и в центр мелко порезанный желток. Принцип такой: вниз самые крупные и длинные
"лепестки" и дальше по убыванию их размера. Украсить зеленью.
Шаг 2 Лук нарезать и замариновать в растворе: столовый уксус и теплая вода в соотношении 1:1 на 10 мин.
Шаг 3 Помидору нарезать дольками.
Шаг 4 Буженину, сырокопченую колбасу, болгарский перец, свежий огурец, маринованный огурец нарезать все соломкой 4-5 см длинной.
Шаг 5 Половину всех продуктов (особенно красиво нарезанных) оставляем на сооружение лепестков, остальные перемешиваем со сметаной с добавлением горчицы.
Шаг 6 Теперь выкладываем салат в центр блюда горкой, а потом ложкой сделать углубление.
Шаг 7 Затем по кругу салата втыкаем лепестки слоями в такой очередности: болгарский перец (красный, желтый); лук; свежий огурец; помидор; маринованный огурец; белки и в центр мелко порезанный желток. Принцип такой: вниз самые крупные и длинные
"лепестки" и дальше по убыванию их размера. Украсить зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су