Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из баклажан |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.03.18 19:14:04 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 276 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
лук репчатый (фиолетовый) - 1 шт.
лимонный сок - 1 ч.л.
черный перец - по вкусу
перец красный (острый) - по вкусу
масло растительное (рафинированное) - по вкусу
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
лук репчатый (фиолетовый) - 1 шт.
лимонный сок - 1 ч.л.
черный перец - по вкусу
перец красный (острый) - по вкусу
масло растительное (рафинированное) - по вкусу
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Баклажаны очистить, разрезать на 4 части. Залить холодной водой и варить 3-4 минуты. Достать баклажаны из кипящей воды, обдать холодной и поставить остывать. Затем баклажаны нарезать кубиками.
Шаг 2 Лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить по вкусу чёрный и острый красный перцы, соль, лимонный сок.
Шаг 3 Всё хорошенько перемешать, уложить в банку и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 4 Перед подачей на стол заправить растительным маслом и рубленой зеленью. Масло лучше всего использовать без запаха.
Шаг 5 Можно подавать салат в салатнике, а ещё - как закуску на листьях салата, украсив ломтиком помидора.
Шаг 2 Лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить по вкусу чёрный и острый красный перцы, соль, лимонный сок.
Шаг 3 Всё хорошенько перемешать, уложить в банку и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 4 Перед подачей на стол заправить растительным маслом и рубленой зеленью. Масло лучше всего использовать без запаха.
Шаг 5 Можно подавать салат в салатнике, а ещё - как закуску на листьях салата, украсив ломтиком помидора.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су