Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печёночный паштет

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Дата добавления рецепта: 14.10.12 17:44:54
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 895
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
300 грамм телячей или говяжей печени
1 морковь
1 луковица
сливочное масло - 30-40 гр
растительное масло
соль
Описание процесса приготовления:
Печень вымочить 2 часа в молоке или воде.
Печень кладем в кипящую воду, варим 20 минут под закрытой крышкой.
Печень остужаем, очищаем от плёнок (т.к. их легче снимать с вареной печени), режем на мелкие кубики и на время откладываем в сторону, пока готовится лук и морковь (см. ниже)
Режем репчатый лук и обжариваем его до светло-золотистого цвета (недолго)
Натираем на терке морковь и добавляем её в сковороду к луку на 5 минут, закрываем крышку.
Вареную печень добавляем в сковороду к луку с морковью, также добавляем полстакана воды и сливочное масло. Оставляем тушиться под крышкой 15-20 минут.
К окончанию тушения солим печень.

Содержимое сковороды кладем в блендер и измельчаем на высокой скорости до состояния пасты.
Комментарий автора:
Если паштет получился немного жидким, это не страшно - он застынет.

В печеночном паштете присутствуют такие важные элементы как железо и витамин А.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!