Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Аргентинский салат из тыквы в тыкве

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Аргентинская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 31.03.18 10:04:47
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 256
За рецепт выдано: 1
Аргентинский салат из тыквы в тыкве
Ингредиенты:
Тыква (круглая) - 1 шт.
Мята - листья измельченные 2 ст.л.
Винный уксус красный - 1 ст.л.
Оливковое масло - 100 мл.
Черный молотый перец - по вкусу
Козий сыр - 250 г
Руккола - большая горсть
Морская соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Положите тыкву целиком на противень и запекайте в духовке 1-2 часа. Трудно назвать точное время: нажимайте на кожицу и проверяйте. Кожица должна стать немного мягкой.
Шаг 2 Для соуса: смешайте мяту с уксусом и тонкой струйкой влейте оливковое масло, все время взбивая. Добавьте по вкусу соль и перец. Заправка для тыквы должна быть достаточно агрессивной: тыква сладкая, и если заправка будет слабая, то ее вкус совершенно потеряется.
Шаг 3 Когда тыква запечется, разрежьте ее горизонтально, достаньте аккуратно ложкой семена и волокна (вынимаются они одним движением ложки). Если на этом этапе вам кажется, что тыква еще немного твердоватая, верните ее в духовку и запеките еще некоторое время разрезанной.
Шаг 4 Распределите по двум половинкам разломанный руками козий сыр и рукколу. Полейте заправкой. Подавайте сразу. Аккуратно отделяйте кусочки тыквы со стенок и смешивайте с начинкой прямо в тыкве.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!