Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из зеленых помидоров и авокадо |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 31.03.18 10:24:34 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 231 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Зеленые помидоры - 800 г
Сок одного лайма
Горчица (дижонская) - 1 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Острый перчик - 1 шт.
Чабрец мелкорубленный - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Авокадо - 2 шт.
Салатные листья - 7 шт.
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Сок одного лайма
Горчица (дижонская) - 1 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Острый перчик - 1 шт.
Чабрец мелкорубленный - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Авокадо - 2 шт.
Салатные листья - 7 шт.
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Помидоры вымыть, нарезать произвольно, сложить в миску, посолить и отложить на 30 минут.
Шаг 2 За это время выжать сок из лайма и смешать его с горчицей, медом, нарезанным мелко перчиком, чабрецом, 1/2 ч.л. соли и, по вкусу, перцем. Перемешать и полить оливковым маслом.
Шаг 3 Разрезать авокадо, удалить косточку, очистить от кожуры и тонко нарезать. Добавить в масло с соком. Туда же добавить салатные листья (порвать мелко) и помидоры. Слегка потрясите, чтобы соус покрыл авокадо и помидоры.
Шаг 2 За это время выжать сок из лайма и смешать его с горчицей, медом, нарезанным мелко перчиком, чабрецом, 1/2 ч.л. соли и, по вкусу, перцем. Перемешать и полить оливковым маслом.
Шаг 3 Разрезать авокадо, удалить косточку, очистить от кожуры и тонко нарезать. Добавить в масло с соком. Туда же добавить салатные листья (порвать мелко) и помидоры. Слегка потрясите, чтобы соус покрыл авокадо и помидоры.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су