Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Нежные рогалики с вареной сгущенкой

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Калорийность блюда: высокая
Дата добавления рецепта: 16.11.12 16:15:49
Рецепт прочитали: 4 / 664
За рецепт выдано: 1
Нежные рогалики с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
- 0,5л кипячёного молока (можно и сырого)
- 200 грамм сахара
- 2 яйца
- 50 грамм масла или маргарина
- 1 пакет сахарного ванилина или щепотка чистого
- 1ст воды (200гр)
- 50 грамм мокрых дрожжей
- 250 грамм маргарин
- мука
- 1 банка варёной сгущёнки
Описание процесса приготовления:
Сначала разведём дрожжи в 1ст тёплой воды +1ст л сахара и 1ст л муки.
Яйца растираем с сахаром, ванилью, 50 грамм маслом, затем добавляем молоко, и разведённые дрожжи. Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто и оставляем на 1 час в тёплом месте. Затем размягчённую пачку маргарина смешиваем с мукой и замешиваем тесто. Из дрожжевого теста раскатываем пласт в 2см, на одну его половину кладём масляный пласт теста и заворачиваем другим концом теста, хорошо защепить концы. Далее сворачиваем пласт теста с «начинкой» втрое, и оставляем на 10-15 мин. Затем снова раскатываем пласт и снова сворачиваем втрое. Даём ему отдохнуть 20-30 мин, и раскатываем большой пласт в 1см.
Нарезаем из него вытянутые треугольники, и кладём у основания широкого края по 1ч л вареной, густой сгущёнки, сворачивая рогаликами.
Вот так формируем рогалики
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Выкладываем рогалики на промасленный противень и печём в духовке при температуре 200градусов 15-20минут. Достаём, немного остужаем и обмакиваем в сахарной пудре. И вот наши рогалики с варёной сгущёнкой готовы.
Кушай на здоровье!
Этот рецепт создан по материалам: Кушай на здоровье
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!