Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Нежные рогалики с вареной сгущенкой |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Калорийность блюда: | высокая |
Дата добавления рецепта: | 16.11.12 16:15:49 |
Рецепт прочитали: | 4 / 664 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- 0,5л кипячёного молока (можно и сырого)
- 200 грамм сахара
- 2 яйца
- 50 грамм масла или маргарина
- 1 пакет сахарного ванилина или щепотка чистого
- 1ст воды (200гр)
- 50 грамм мокрых дрожжей
- 250 грамм маргарин
- мука
- 1 банка варёной сгущёнки
- 200 грамм сахара
- 2 яйца
- 50 грамм масла или маргарина
- 1 пакет сахарного ванилина или щепотка чистого
- 1ст воды (200гр)
- 50 грамм мокрых дрожжей
- 250 грамм маргарин
- мука
- 1 банка варёной сгущёнки
Описание процесса приготовления:
Сначала разведём дрожжи в 1ст тёплой воды +1ст л сахара и 1ст л муки.
Яйца растираем с сахаром, ванилью, 50 грамм маслом, затем добавляем молоко, и разведённые дрожжи. Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто и оставляем на 1 час в тёплом месте. Затем размягчённую пачку маргарина смешиваем с мукой и замешиваем тесто. Из дрожжевого теста раскатываем пласт в 2см, на одну его половину кладём масляный пласт теста и заворачиваем другим концом теста, хорошо защепить концы. Далее сворачиваем пласт теста с «начинкой» втрое, и оставляем на 10-15 мин. Затем снова раскатываем пласт и снова сворачиваем втрое. Даём ему отдохнуть 20-30 мин, и раскатываем большой пласт в 1см.
Нарезаем из него вытянутые треугольники, и кладём у основания широкого края по 1ч л вареной, густой сгущёнки, сворачивая рогаликами.
Вот так формируем рогалики
Яйца растираем с сахаром, ванилью, 50 грамм маслом, затем добавляем молоко, и разведённые дрожжи. Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто и оставляем на 1 час в тёплом месте. Затем размягчённую пачку маргарина смешиваем с мукой и замешиваем тесто. Из дрожжевого теста раскатываем пласт в 2см, на одну его половину кладём масляный пласт теста и заворачиваем другим концом теста, хорошо защепить концы. Далее сворачиваем пласт теста с «начинкой» втрое, и оставляем на 10-15 мин. Затем снова раскатываем пласт и снова сворачиваем втрое. Даём ему отдохнуть 20-30 мин, и раскатываем большой пласт в 1см.
Нарезаем из него вытянутые треугольники, и кладём у основания широкого края по 1ч л вареной, густой сгущёнки, сворачивая рогаликами.
Вот так формируем рогалики
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Выкладываем рогалики на промасленный противень и печём в духовке при температуре 200градусов 15-20минут. Достаём, немного остужаем и обмакиваем в сахарной пудре. И вот наши рогалики с варёной сгущёнкой готовы.
Кушай на здоровье!
Кушай на здоровье!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су