
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Салат из мандаринов и креветок |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 31.03.18 14:31:30 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Мандарины - 6 шт.
Креветки - 150 г
Яблоко - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Растительное масло - 4 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Зеленый салат - пучок
Зелень петрушки - по вкусу
Уксус - 1 ч.л
Соль - по вкусу
Креветки - 150 г
Яблоко - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Растительное масло - 4 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Зеленый салат - пучок
Зелень петрушки - по вкусу
Уксус - 1 ч.л
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить.
Шаг 2 Мандарины вымыть и очистить от кожуры. Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус. Второй вариант - смешать сок с хорошим растительным маслом.
Шаг 3 Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от плёнки.
Шаг 4 Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать дольками.
Шаг 5 Сельдерей мелко нашинковать.
Шаг 6 Листья салата вымыть и устлать ими дно салатницы.
Шаг 7 На листья салата положить очищенные от плёнки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и аккуратно перемешать.
Шаг 8 Перед подачей на стол полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки.
Шаг 2 Мандарины вымыть и очистить от кожуры. Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус. Второй вариант - смешать сок с хорошим растительным маслом.
Шаг 3 Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от плёнки.
Шаг 4 Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать дольками.
Шаг 5 Сельдерей мелко нашинковать.
Шаг 6 Листья салата вымыть и устлать ими дно салатницы.
Шаг 7 На листья салата положить очищенные от плёнки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и аккуратно перемешать.
Шаг 8 Перед подачей на стол полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су