Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вкусный минтай с овощами в духовке

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 01.04.18 16:55:57
Рецепт прочитали: 2 / 253
За рецепт выдано: 1
Вкусный минтай с овощами в духовке
Ингредиенты:
минтай - 1 кг
брокколи - 200 г
морковь - 200 г
репчатый лук - 150 г
пшеничная мука - 30 г
постный майонез - 70 г
растительное масло - 30 мл
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
За час до приготовления перекладываем минтай из морозилки на нижнюю полку холодильного отделения. Для чистки понадобится рыбный нож и кухонные ножницы. Срезаем ножницами плавники, отрезаем хвост. Рыбным ножом скоблим кожицу минтая – счищаем чешую. Разрезаем брюхо, удаляем внутренности. Затем тщательно промываем тушки минтая под струёй холодной воды. Вдоль хребта есть тёмная прожилка, которую также нужно удалить. Вымытый минтай обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем рыбу порционно – кусочки толщиной примерно 4 сантиметра.
Затем посыпаем минтай солью по своему вкусу и перчим черным перцем.
Насыпаем на разделочную доску пшеничную муку, панируем кусочки в муке со всех сторон. Обжариваем кусочки минтая в раскалённом растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны, затем выкладываем их на бумажное полотенце. Репчатый лук чистим от шелухи, режем тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупной овощной тёрке. В сковороде нагреваем растительное масло, обжариваем овощи 10 минут, чтобы они стали мягкими. Овощи также солим по вкусу. На дно огнеупорной формы для запекания выкладываем морковку с луком, сверху кусочки минтая.
Между рыбой кладём соцветья брокколи. Я готовила блюдо из замороженной капусты, поэтому перед тем как выложить её в форму к рыбе, подержала капусту 10 минут при комнатной температуре. Постный майонез или йогурт смешиваем с небольшим количеством тёплой воды, добавляем щепотку соли и сахарного песка, перемешиваем, выливаем в форму.
Ставим форму с минтаем в духовой шкаф на нижнюю полку, постепенно нагреваем духовку до 160 градусов. Готовим 20-25 минут. Подаём минтай с овощами к столу горячим, перчим, посыпаем зеленью. В принципе, минтай с овощами можно подавать без гарнира, так как там «всё включено», но для сытного обеда к нему можно дополнительно отварить рассыпчатый рис или приготовить картофельное пюре.
Вкусный минтай с овощами в духовке готов.
Этот рецепт создан по материалам: Ботаничка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!