Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пшенная каша в мультиварке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Мультиварка |
Дата добавления рецепта: | 01.04.18 17:28:19 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 249 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
крупа - 1 стакан
молоко (пополам с водой) - 4 стакана
сливочное масло - 2 ст. л.
соль и сахар - по вкусу
молоко (пополам с водой) - 4 стакана
сливочное масло - 2 ст. л.
соль и сахар - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Простая в готовке, сытная, сваренная на молоке с водой, с домашним сливочным маслицем - пшенная каша хороша на ужин, на обед и на завтрак.
Что главное в крупе? Вначале – проверка, чистка. Крупинки перебирают с особой тщательностью на предмет обнаружения сора.
Затем - промывка. И, кстати, более тщательная, нежели в случае с другими крупами. Пшено надо мыть, мыть и мыть - до чистой воды (до семи раз). Иначе каша в мультиварке получится с горьким привкусом.
Далее соединяют воду с молоком в понравившейся пропорции. Можно пополам разделить, или треть молока и две трети воды взять. Пшено в мультиварке заливают смесью молока с водой.
Соль берут на кончике ножа, а сахар - исходя из пристрастий. Но каша не должна быть слишком сладкой, и потому на эту пропорцию кладут не более 2 ст. л. Сначала включается режим «Гречка». После закипания варка заканчивается на режиме «Молочная каша».
В конце варки надо разлить растопленное масло. И снова прикрыть крышку прибора. Если жидкости много, можно довести кашу до готовности на режиме «Подогрев».
Что главное в крупе? Вначале – проверка, чистка. Крупинки перебирают с особой тщательностью на предмет обнаружения сора.
Затем - промывка. И, кстати, более тщательная, нежели в случае с другими крупами. Пшено надо мыть, мыть и мыть - до чистой воды (до семи раз). Иначе каша в мультиварке получится с горьким привкусом.
Далее соединяют воду с молоком в понравившейся пропорции. Можно пополам разделить, или треть молока и две трети воды взять. Пшено в мультиварке заливают смесью молока с водой.
Соль берут на кончике ножа, а сахар - исходя из пристрастий. Но каша не должна быть слишком сладкой, и потому на эту пропорцию кладут не более 2 ст. л. Сначала включается режим «Гречка». После закипания варка заканчивается на режиме «Молочная каша».
В конце варки надо разлить растопленное масло. И снова прикрыть крышку прибора. Если жидкости много, можно довести кашу до готовности на режиме «Подогрев».
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су