Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп с фрикадельками в мультиварке

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Мультиварка
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 01.04.18 18:27:21
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 252
За рецепт выдано: 1
Суп с фрикадельками в мультиварке
Ингредиенты:
Куриный бульон – 2,5 л
Картофель крупного размера – 3 шт. (по 150 г)
Морковь – 1 шт. среднего размера (75 г)
Лук репчатый – 1 шт. среднего размера (75 г)
Фарш мясной – 200 г
Перец – по вкусу
Растительное масло – 30 мл
Зелень (укроп и петрушка) – по вкусу
Соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Помойте и очистите овощи. Нарежьте картофель соломкой 0, 5-1 см. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке или измельчите с помощью ручного блендера в специальной насадке-измельчителе.
Добавьте к фаршу соль и перец. Перемешайте, затем скатайте фрикадельки диаметром 1,5 см. Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Добавьте лук и морковь. Крышку мультиварки закрывать не нужно. Нажмите кнопку «Меню», выберите режим «Жарить». Установите время приготовления 5 минут. Нажмите кнопку «Старт/Выкл», Обжаривайте овощи, периодически помешивая.
По окончании программы:
Добавьте в чашу куриный бульон, картофель и фрикадельки. Закройте крышку мультиварки. Нажмите кнопку «Меню», выберите режим «Суп». Установите время приготовления 30 минут. Нажмите кнопку «Старт/Выкл».
Через 15 минут откройте крышку мультиварки, снимите образовывающуюся пенку, добавьте соль и перец по вкусу и снова закройте крышку.
По окончании программы разлейте суп по тарелкам, посыпьте рубленной зеленью и подавайте.
Комментарий автора:
Если в вашей мультиварке нет режима «Суп», воспользуйтесь режимом «Варить» или «Тушить», также установив время приготовления 30 минут. Температура у данных режимов установлена по умолчанию.
Количество фарша для фрикаделек можно увеличить, в этом случае суп будет более калорийным и насыщенным. Для приготовления супа в мультиварке можно использовать овощной бульон вместо куриного. Чтобы фрикадельки не прилепали к рукам, смачивайте руки в холодной воде.
Суп рекомендовано употреблять зимой, поскольку мясо богато белками, а организму в период холодов требуется повышенный обогрев и гораздо больше энергии, чем летом. Суповая жидкость налаживает обмен веществ и балансирует артериальное давление.
Этот рецепт создан по материалам: Поварята
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!