
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Домашняя яичная лапша |
Категория: | Гарниры / Из макаронных изделий |
Общее время приготовления: | от 60 до 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Детская кухня ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 03.04.18 06:03:44 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
для теста -
яйца
- 2 шт.,
для теста - мука по вкусу,
для теста - соль по вкусу
для теста - мука по вкусу,
для теста - соль по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1
Подготовить продукты, яйца должны быть комнатной температуры.
Подготовить продукты, яйца должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Взбить яйца с солью.
Взбить яйца с солью.
Шаг 3
Добавить немного муки, перемешать. И так пока будет возможность размешать ложкой. Ложку с теста убрать, дать тесту отдохнуть 10 мин.
Добавить немного муки, перемешать. И так пока будет возможность размешать ложкой. Ложку с теста убрать, дать тесту отдохнуть 10 мин.
Шаг 4
Замесить тугое тесто, оно не должно прилипать к рукам.
Замесить тугое тесто, оно не должно прилипать к рукам.
Шаг 5
Раскатать тесто очень тонко, оно должно просвечиваться. Оставить тесто на 5 минут немного подсохнуть.
Раскатать тесто очень тонко, оно должно просвечиваться. Оставить тесто на 5 минут немного подсохнуть.
Шаг 6
Разрезать тонкими полосками.
Разрезать тонкими полосками.
Шаг 7
Отварить. Можно использовать как гарнир. Я приготовила куриный бульон с лапшой.
Отварить. Можно использовать как гарнир. Я приготовила куриный бульон с лапшой.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!