Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Заливное из говяжьего языка |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 23 февраля 8 марта 9 мая - день Победы Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 04.04.18 01:34:33 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 263 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
язык говяжий
- 200 г,
- кукуруза консервированная - 100 г,
- горошек консервированный - 100 г,
- бульон - 1 стакан,
- желатин - 1 ст.л.,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу
- кукуруза консервированная - 100 г,
- горошек консервированный - 100 г,
- бульон - 1 стакан,
- желатин - 1 ст.л.,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Говяжий язык отвариваем в подсоленной воде в течение 2 часов. Затем окунаем в холодную воду на несколько минут. Это позволит легко снять с языка кожицу. Режем мелким кубиком.
Замачиваем желатин в теплом бульоне, который остался после варки языка.
Смешиваем измельченный язык, консервированный горошек и кукурузу и раскладываем по небольшим пиалам.
Набухший желатин подогреваем на медленном огне, но до кипения не доводим. Разливаем бульон по пиалам и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей на стол украшаем заливное петрушкой и ягодами калины.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су