Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тортик из шпината

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 04.04.18 02:04:20
Рецепт прочитали: 2 / 211
За рецепт выдано: 1
Тортик из шпината
Ингредиенты:
тесто:
свежий шпинат - 110 г
яйцо - 1 шт.
сахар 80 г
ванильный сахар - 1 пакетик
растительное масло без запаха - 80 г
мука - 95 г
лимонный сок - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
цедра лимона - 1 шт.

крем:
сливки 35% - 100 г
маскарпоне - 100 г
ликер "Адвокат" - 30 мл
сахарная пудра - 1-2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Духовку разогреть до 170 градусов. Форму смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой.
2. Шпинат и растительное масло поместить в чашу блендера, добавить лимонный сок и цедру. Взбить все до однородности, но так чтоб кусочки шнината были видны.
3. Яйцо взбить с сахаром до пышности, около 5 минут. Добавить шпинатно - масляную массу, еще раз взбить на маленькой скорости.
4. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, всыпать в тесто и аккуратно вмешать лопаточкой. Долго не мешать, иначе тесто потеряет воздушность.
5. Перелить в форму. Выпекать около 30-35 минут. Еще горячим вытащить из формы, остудить на решетке.
6. Для крема взбить сливки с маскарпоне (можно заменить на сливочный сыр альметте или рикотту), добавить пудру и ликер.
7. Корж разрезать поперек на 2 части. Перемазать кремом. Можно посыпать сахарной пудрой, но мне было жалко портить на красоту. Дать постоять перед подачей хотя бы пару часов. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Школа красоты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!