
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Салат "Кружевница" |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 04.04.18 12:17:00 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.
Куриные сердечки - 500 г
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Майонез - 300 г
Зеленый лук - 1 пучок
Кукуруза - для украшения
Для омлета:
Яйца - 4 шт.
Мука - 1 ст.л.
Сода - на кончике ножа
Соль - щепотка
Куриные сердечки - 500 г
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Майонез - 300 г
Зеленый лук - 1 пучок
Кукуруза - для украшения
Для омлета:
Яйца - 4 шт.
Мука - 1 ст.л.
Сода - на кончике ножа
Соль - щепотка
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Сердечки очистить и отварить.
Шаг 2 Также сварить до готовности картофель и морковь.
Шаг 3 Теперь приготовьте яичные блинчики: взбейте яйца, соль и соду, добавьте муки, все перемешайте до однородной массы и пожарьте пару омлетиков на разогретой сковороде с растительным маслом.
Шаг 4 Майонез смешайте с зеленым луком.
Шаг 5 Теперь этой смесью смажьте блинчики и сверните их рулетом. Каждый рулет аккуратно разрежьте на кружочки толщиной около 7 мм. Глубокую салатницу застелите пищевой пленкой, сделайте высокие бортики. Выложите готовые рулетики сначала на дно, затем на края салатницы.
Шаг 6 Картофель натереть на крупной терке, смешайте его с майонезом и зеленым луком. Выложите его на омлетные спиральки.
Шаг 7 Сердечки порезать кружочками, вареную морковь натрите на терке, перец мелко порежьте, добавьте майонез и все хорошенько перемешайте. Полученной массой наполните сердцевину салата. Сверху выложите слой оставшегося картофеля. Выравнивните поверхность и накройте концами пленки.
Шаг 8 Поставьте салат на пару часов в холодильник, он должен скрепиться и пропитаться. Затем откройте пленку и аккуратно переверните салатник, теперь блинчики будут сверху. Украсьте готовый салат кукурузой (по желанию).
Шаг 2 Также сварить до готовности картофель и морковь.
Шаг 3 Теперь приготовьте яичные блинчики: взбейте яйца, соль и соду, добавьте муки, все перемешайте до однородной массы и пожарьте пару омлетиков на разогретой сковороде с растительным маслом.
Шаг 4 Майонез смешайте с зеленым луком.
Шаг 5 Теперь этой смесью смажьте блинчики и сверните их рулетом. Каждый рулет аккуратно разрежьте на кружочки толщиной около 7 мм. Глубокую салатницу застелите пищевой пленкой, сделайте высокие бортики. Выложите готовые рулетики сначала на дно, затем на края салатницы.
Шаг 6 Картофель натереть на крупной терке, смешайте его с майонезом и зеленым луком. Выложите его на омлетные спиральки.
Шаг 7 Сердечки порезать кружочками, вареную морковь натрите на терке, перец мелко порежьте, добавьте майонез и все хорошенько перемешайте. Полученной массой наполните сердцевину салата. Сверху выложите слой оставшегося картофеля. Выравнивните поверхность и накройте концами пленки.
Шаг 8 Поставьте салат на пару часов в холодильник, он должен скрепиться и пропитаться. Затем откройте пленку и аккуратно переверните салатник, теперь блинчики будут сверху. Украсьте готовый салат кукурузой (по желанию).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су