Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Классический французский картофельный салат |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 04.04.18 12:17:59 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 292 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Сухое белое вино - 4 ст.л.
Уксус винный - 2 ст.л.
Горчицы - 1 ч.л.
Оливковое масло - 6 ст.л.
Зеленый лук - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок.
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Сухое белое вино - 4 ст.л.
Уксус винный - 2 ст.л.
Горчицы - 1 ч.л.
Оливковое масло - 6 ст.л.
Зеленый лук - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок.
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и очистить.
Шаг 2 Нарезать теплый картофель тонкими ломтиками.
Шаг 3 Сбрызнуть картофель вином и аккуратно перемешать.
Шаг 4 Готовим заправку. Взбить уксус, лимонный сок, горчицу и соль до растворения соли. Понемногу добавлять оливковое масло, продолжая взбивать.
Шаг 5 Добавить заправку в мелко нарезанный зеленый лук.
Шаг 6 Заправить салат и посыпать нарезанной свежей петрушкой. Перемешать.
Шаг 2 Нарезать теплый картофель тонкими ломтиками.
Шаг 3 Сбрызнуть картофель вином и аккуратно перемешать.
Шаг 4 Готовим заправку. Взбить уксус, лимонный сок, горчицу и соль до растворения соли. Понемногу добавлять оливковое масло, продолжая взбивать.
Шаг 5 Добавить заправку в мелко нарезанный зеленый лук.
Шаг 6 Заправить салат и посыпать нарезанной свежей петрушкой. Перемешать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су