Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье "Зайчики"

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 06.04.18 16:02:08
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 259
За рецепт выдано: 2
Печенье "Зайчики"
Ингредиенты:
- мука - 3 стакан,
- сахар - 2 ст.л.,
- сухие дрожжи - 1 упаковка,
- яйцо - 1 шт.,
- сметана - 1 стакан,
- вода - 0.25 стакан,
- сливочное масло - 2 ст.л.,
- соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Печенье "Зайчики"

В маленькую кастрюлю кладем сливочное масло и сметану, смешиваем с водой и подогреваем на маленьком огне, но не даем закипеть.
 
Печенье "Зайчики"

В просеянную муку добавляем яйцо, дрожжи, сахар, соль и остывшую сметанно-масляную массу. Перемешиваем.
 
Печенье "Зайчики"

Месим тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Даем тесту подняться, примерно в два раза , затем разделяем на равные части-шарики.
 
Печенье "Зайчики"

У шариков делаем ушки, с помощью ножниц, и выкладываем на противень, застеленный фольгой.
 
Печенье "Зайчики"

Глазки делаем зубочисткой.
 
Печенье "Зайчики"

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку 15 -20 минут .
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!