Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье "Зайчики" |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 06.04.18 16:02:08 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 259 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
мука
- 3 стакан,
- сахар - 2 ст.л.,
- сухие дрожжи - 1 упаковка,
- яйцо - 1 шт.,
- сметана - 1 стакан,
- вода - 0.25 стакан,
- сливочное масло - 2 ст.л.,
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.,
- сухие дрожжи - 1 упаковка,
- яйцо - 1 шт.,
- сметана - 1 стакан,
- вода - 0.25 стакан,
- сливочное масло - 2 ст.л.,
- соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
В маленькую кастрюлю кладем сливочное масло и сметану, смешиваем с водой и подогреваем на маленьком огне, но не даем закипеть.
В просеянную муку добавляем яйцо, дрожжи, сахар, соль и остывшую сметанно-масляную массу. Перемешиваем.
Месим тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Даем тесту подняться, примерно в два раза , затем разделяем на равные части-шарики.
У шариков делаем ушки, с помощью ножниц, и выкладываем на противень, застеленный фольгой.
Глазки делаем зубочисткой.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку 15 -20 минут .
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су