Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Зефирный горячий шоколад по-австрийски |
Категория: | Напитки / Горячие / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Австрийская кухня Способы приготовления Блендер Вареное Тёрка Другое |
Дата добавления рецепта: | 06.04.18 16:16:15 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 268 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Молочный или горький шоколад
- 100 г,
- Зефир - 2 шт.,
- Молоко - 300 мл,
- Шоколадная крошка для украшения
- Зефир - 2 шт.,
- Молоко - 300 мл,
- Шоколадная крошка для украшения
Стадии приготовления:
В кастрюлю наливаем молоко, ставим на огонь, нагреваем и кладем кусочки шоколада.
Как только шоколад растворится в молоке, кидаем в кастрюлю кусочки зефира. Даем зефиру слегка размягчиться.
Переливаем шоколадно-зефирную массу в чашу блендера и взбиваем до однородной массы.
Переливаем в чашку. За счет того, что зефир по консистенции легче молока, он поднимается наверх, образуя зефирную «подушку».
Сверху напиток посыпаем тертым на мелкой терке шоколадом, он не провалится вниз как раз за счет зефирного слоя, и наслаждаемся необыкновенным вкусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су