Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Зефирный горячий шоколад по-австрийски

Категория: Напитки / Горячие / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Австрийская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Тёрка
   Другое

Дата добавления рецепта: 06.04.18 16:16:15
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 268
За рецепт выдано: 2
Зефирный горячий шоколад по-австрийски
Ингредиенты:
- Молочный или горький шоколад - 100 г,
- Зефир - 2 шт.,
- Молоко - 300 мл,
- Шоколадная крошка для украшения
Стадии приготовления:
 
 
Зефирный горячий шоколад по-австрийски

В кастрюлю наливаем молоко, ставим на огонь, нагреваем и кладем кусочки шоколада.
 
Зефирный горячий шоколад по-австрийски

Как только шоколад растворится в молоке, кидаем в кастрюлю кусочки зефира. Даем зефиру слегка размягчиться.
 
Зефирный горячий шоколад по-австрийски

Переливаем шоколадно-зефирную массу в чашу блендера и взбиваем до однородной массы.
 
Зефирный горячий шоколад по-австрийски

Переливаем в чашку. За счет того, что зефир по консистенции легче молока, он поднимается наверх, образуя зефирную «подушку».
 
Зефирный горячий шоколад по-австрийски

Сверху напиток посыпаем тертым на мелкой терке шоколадом, он не провалится вниз как раз за счет зефирного слоя, и наслаждаемся необыкновенным вкусом.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!