Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат "Розовый фламинго"

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 06.04.18 17:23:19
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 266
За рецепт выдано: 1
Салат "Розовый фламинго"
Ингредиенты:
Не очищенные креветки - 2 кг
Картофель - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр - 100 г
Яйца - 3-4 шт.
Лимонный сок - 3-4 ст.л.
Для соуса:
Майонез - 100 г
Кетчуп - 50 г
Сыр "Виола" - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Отварить креветки до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправы для рыбы.
Шаг 2 Отварить картофель, остудить, очистить от кожуры и натереть на терке.
Шаг 3 Яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Шаг 4 Помидоры разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки.
Шаг 5 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 6 Приготовить соус: Смешать майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, сыр «Виолу». Положить в этот соус подготовленные креветки и выдерживать их минимум 3 часа, чтобы они пропитались.
Шаг 7 В плоское блюдо первым слоем выложить картофель. На картофель выложить креветки. Следующий слой - помидоры. Далее слой сыра. Следующий слой-яйца, а сверху выложить оставшиеся креветки вместе с соусом, сверху соус пропитывает все слои.
Шаг 8 Дать салату постоять несколько часов для пропитки. Украсить по своему желанию.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!