Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат "Розовый фламинго" |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 06.04.18 17:23:19 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 266 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Не очищенные креветки - 2 кг
Картофель - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр - 100 г
Яйца - 3-4 шт.
Лимонный сок - 3-4 ст.л.
Для соуса:
Майонез - 100 г
Кетчуп - 50 г
Сыр "Виола" - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Картофель - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр - 100 г
Яйца - 3-4 шт.
Лимонный сок - 3-4 ст.л.
Для соуса:
Майонез - 100 г
Кетчуп - 50 г
Сыр "Виола" - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Отварить креветки до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправы для рыбы.
Шаг 2 Отварить картофель, остудить, очистить от кожуры и натереть на терке.
Шаг 3 Яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Шаг 4 Помидоры разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки.
Шаг 5 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 6 Приготовить соус: Смешать майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, сыр «Виолу». Положить в этот соус подготовленные креветки и выдерживать их минимум 3 часа, чтобы они пропитались.
Шаг 7 В плоское блюдо первым слоем выложить картофель. На картофель выложить креветки. Следующий слой - помидоры. Далее слой сыра. Следующий слой-яйца, а сверху выложить оставшиеся креветки вместе с соусом, сверху соус пропитывает все слои.
Шаг 8 Дать салату постоять несколько часов для пропитки. Украсить по своему желанию.
Шаг 2 Отварить картофель, остудить, очистить от кожуры и натереть на терке.
Шаг 3 Яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Шаг 4 Помидоры разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки.
Шаг 5 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 6 Приготовить соус: Смешать майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, сыр «Виолу». Положить в этот соус подготовленные креветки и выдерживать их минимум 3 часа, чтобы они пропитались.
Шаг 7 В плоское блюдо первым слоем выложить картофель. На картофель выложить креветки. Следующий слой - помидоры. Далее слой сыра. Следующий слой-яйца, а сверху выложить оставшиеся креветки вместе с соусом, сверху соус пропитывает все слои.
Шаг 8 Дать салату постоять несколько часов для пропитки. Украсить по своему желанию.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су