Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Азиатский салат из «стеклянной» лапши с креветками

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 06.04.18 17:25:31
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 238
За рецепт выдано: 0
Азиатский салат из «стеклянной» лапши с креветками
Ингредиенты:
Лапша крахмальная ("стеклянная") - 100 г
Креветки (отварные) - 250 г
Сок лимона или лайма - 4 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Арахисовое или рапсовое масло - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Цукини - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Сельдерей - 2-3 стебля
Зеленый лук - 2 пера
Кинза - пучок
Перец чили - 0,5 стручка
Рыбный соус - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Лапшу залить кипятком на 5 мин, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Дать стечь воде, порезать лапшу ножницами на кусочки. Переложить в миску.
Шаг 2 Цукини и огурец очистить от кожи, удалить семена, мякоть нарезать тонкими полосками.
Шаг 3 Морковь очистить и тоже нарезать тонкими полосками. Сельдерей тонко нашинковать. Зеленый лук нашинковать под углом 45°. Перец чили очистить от семян и перепонок, мелко порубить.
Шаг 4 Подготовленные овощи добавить к лапше.
Шаг 5 Приготовить маринад: соединить лаймовый сок, сахар, масло и рыбный соус. Залить лапшу с овощами маринадом, перемешать и поставить в холодильник минимум на час.
Шаг 6 Перед подачей добавить в салат креветки, украсить зеленью сельдерея и кинзы.
Шаг 7 Рыбный соус продается в магазинах, торгующих азиатскими товарами.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!