Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Абрикосовый пирог на яблочной подушке |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Нарезка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 07.04.18 00:48:56 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 350 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
мука
- 200 г,
- яйцо - 3 шт.,
- сахар - 200 г,
- яблоко - 2 шт.,
- абрикосы - 180 г
- яйцо - 3 шт.,
- сахар - 200 г,
- яблоко - 2 шт.,
- абрикосы - 180 г
Стадии приготовления:
Отделяем белки от желтков. Делим сахар на 2 равные части, одну часть смешиваем с белками, другую — с желтками.
Взбиваем желтки с сахаром до образования пышности. Так же поступаем с белками.
Смешиваем желтково-сахарную смесь со взбитыми белками. Хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем.
Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими пластинками. Удаляем косточки из абрикосов.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, укладываем на дно яблоки, сверху выливаем тесто, аккуратно разравниваем. Украшаем абрикосами.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су