Каталог рецептов



<<следующий рецепт                               предыдущий рецепт>>
   
Название:

Мятно-лимонные пирожные

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 07.04.18 01:06:34
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 202
За рецепт выдано: 2
Мятно-лимонные пирожные
Ингредиенты:
- крекеры - 100 г,
- лайм - 3 шт.,
- лимон - 3 шт.,
- мука - 0.5 стакан,
- мята - 3 стакан,
- сахар - 1 ст.л.,
- сгущённое молоко - 400 мл,
- сливочное масло растопленное - 6 ст.л.,
- яйцо - 2 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Мятно-лимонные пирожные

Измельчаем крекер в мелкую крошку. Добавляем муку, сахар и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
 
Мятно-лимонные пирожные

Выкладываем полученную массу на противень, выстеленный фольгой. Плотно утрамбовываем и ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 6-7 минут.
 
Мятно-лимонные пирожные

В блендере смешиваем сгущенное молоко с яйцами. Добавляем цедру лимонов. Перемешиваем.
 
Мятно-лимонные пирожные

Добавляем сок лимонов и сок лаймов. Перемешиваем и выливаем в глубокую тарелку.
 
Мятно-лимонные пирожные

В блендере измельчаем мяту и цедру лайма. Добавляем половину лимонной смеси. Перемешиваем и выкладываем на уже запеченный корж, ставим в духовку на 5–6 минут.
 
Мятно-лимонные пирожные

Достаем противень из духовки и заливаем оставшейся лимонной смесью. Ставим ещё в духовку на 15 минут.
 
Мятно-лимонные пирожные

Остужаем, оставим в холодильнике на 2 часа, разрезаем на квадратики и подаем на стол.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!