Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Корн Дог или сосиска в тесте |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На природу-пикник Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Смешивание Фритюр Другое |
Дата добавления рецепта: | 07.04.18 02:29:50 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 290 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
мука
- 100 г,
- кукурузная мука - 100 г,
- сахар - 3 ст.л.,
- сода - 1.5 ч.л.,
- яйцо - 1 шт.,
- молоко - 50 мл,
- сосиски - 6 шт.,
- растительное масло по вкусу,
- палочки деревянные - 6 шт.,
- соль - 0.5 ч.л.
- кукурузная мука - 100 г,
- сахар - 3 ст.л.,
- сода - 1.5 ч.л.,
- яйцо - 1 шт.,
- молоко - 50 мл,
- сосиски - 6 шт.,
- растительное масло по вкусу,
- палочки деревянные - 6 шт.,
- соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Cоду смешиваем с пшеничной мукой. Добавляем кукурузную муку, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем яйцо и, подливая молоко, замешиваем густое тесто. Отставляем его на 20-30 мин.
С сосисок снимаем целлофановую оболочку (если она есть), протираем каждую сосиску бумажной салфеткой, чтобы удалить влагу. Протыкаем сосиски палочками и обваливаем их в муке.
Разогреваем в сковороде масло. Тесто перекладываем в стакан. Погружаем сосиску в тесто и поворачиваем ее за палочку, чтобы она полностью покрылась смесью. Тесто не должно стекать с сосиски.
Обжариваем корн-дог в масле на небольшом огне. Все время переворачивая его, помогая себе лопаткой, до получения равномерной бронзовой корочки у теста.
Готовый корн-дог выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подаем корн-доги горячими с кетчупом или горчицей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су